Энергоэффективные решения

Нажмите кнопку для начала чата в Viber

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в WhatsApp

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в Telegram

Перейти
+7 (495) 745-01-37
+7 (800) 700-01-37
+7 (925) 745-01-37
Новости
10.08.2018 «Барев дзез»: «ПрофХолод» открывает шоу-рум в Армении

В шоу-руме представлены распашные и откатные двери «ПрофХолод» на европейской фурнитуре


24.07.2018 Черный янтарь и белый алюминий: крупнейший мельничный комплекс в Казахстане построен из сэндвич-панелей «ПрофХолод»

«ПрофХолод» поставил стеновые и кровельные сэндвич-панели PIR четырех цветов для строительства крупнейшего в северном Казахстане мельничного комплекса


19.07.2018 Дальновидный Восток: современные технологии для рыбопереработки

«ПрофХолод» поставил сэндвич-панелей PIR и холодильные двери для строительства рыбоперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке


Архив новостей
29.11.2011

Особенности конструкций холодильных камер для торговых предприятий

Холодильное оборудование для пищевых предприятий может исполнять несколько функций. По сути, камера в магазине — это:

  • холодильник или морозильник для кратковременного хранения продукции;
  • прилавок или витрина для демонстрации товара;
  • возможность самообслуживания покупателей;
  • место для размещения большого ассортимента продуктов.

Современные холодильные камеры отлично справляются со всеми указанными заданиями, особенно в супермаркетах формата самообслуживания. Холодильное оборудование позволяет хранить одновременно в разных секциях разнородные продукты (фрукты, овощи, мясо, рыбу). Для удобства демонстрации товара устраиваются полки и стеллажи.

Конструкция холодильной камеры

Холодильная камера для торгового предприятия — это сборная конструкция из сэндвич панелей. Этот материал превосходно поддерживает установленную внутри температуру:

  • для среднетемпературных — до 0ºС
  • для низкотемпературных — от 0ºС до -25ºС.

Каждая камера изготавливается индивидуально для конкретного магазина. Полезный объем — от 2,9м³ до 1000м³.

Сэндвич панели легко собираются в монолитную конструкцию за счет формы соединения по типу "шип-паз" и фасонных элементов без применения каких-либо специальных инструментов. Камеры имеют модульную конструкцию, что дает при необходимости возможность разбирать, добавлять перегородки или вносить другие изменения.

Холодильные витрины

Производители предлагают широкий модельный ряд холодильно-торгового оборудования, но все многообразие вариаций базируется на двух видах:

  1. Универсальные холодильные камеры (для различных товарных групп).
  2. Специализированные витрины (для кондитерских и мясных изделий).

Различие между камерой и витриной в том, что витрина — это охлаждаемый прилавок, поэтому при выборе ее следует учитывать такие параметры, как:

  • дизайн
  • глубина выкладки товара
  • наличие накопителя
  • способ открывания/закрывания фронтального стекла (при загрузке/выгрузке товара)
  • возможность подключения дополнительного холода
  • геометрия холодильных витрин (угловые или прямые секции)
  • специфика отпуска товара

Принцип работы холодильного оборудования

Большинство современных холодильных машин работают по принципу компрессионного цикла охлаждения, и состоят из:

  • компрессора
  • конденсатора
  • регулятора потока (терморегулирующего вентиля или капиллярной трубки)

Все эти элементы соединяются между собой трубками в единую замкнутую систему. Процесс охлаждения происходит за счет циркуляции хладагента (фреона) в системе.

Камеры шоковой заморозки

Довольно недавно появились камеры шоковой заморозки. Эта технология позволяет мгновенно замораживать продукт до значения -18C°. Данный процесс происходит за такой короткий промежуток времени, что молекулы воды, содержащиеся в составе продукта, мгновенно кристаллизуются. Это делает их неспособными перемещаться в продукте, а потому исключается травмирование клеток, тканей и сохраняется вкус товара.

Дополнительный плюс "шоковой заморозки" — блокирование процессов распада белка и развития патогенных микробов, а это благотворно влияет на потребительские характеристики замораживаемой продукции.

Технология шоковой заморозки применима в случаях, когда нужно сберечь форму готового продукта и характерные вкусовые качества. Такие особенности технологического процесса производства свойственны кондитерской и молочной отрасли. Например, при изготовлении глазированных сырков или шоколадного крема.

Качественное холодильное оборудование — неизменный атрибут пищевого предприятия. В статье даны рекомендации как правильно подобрать камеру, и на какие моменты следует обратить внимание.

Возврат к списку

Имя*
Компания
Телефон* (Например: +7 495 745-01-37)
Удобное время звонка (Например, с 6 до 9 вечера, 29 января)
В целях передачи заявки необходимому вам специалисту, опишите кратко суть вопроса.
Комментарий
Докажите что вы не робот*