Промышленные холодильники
Промышленные холодильники из сэндвич панелей – это сборные конструкции с теплоизолированными стенками, предназначенные для поддержания заданной температуры в замкнутом объеме.
Холодильники могут быть как сборно-разборными, так и стационарными. Сборно-разборные промышленные холодильники собираются из сэндвич панелей со встроенными эксцентриковыми замками для стягивания панелей между собой.
На сегодняшний день сборно-разборные ("эксцентриковые") холодильники по оценкам специалистов составляют почти 50% современного рынка холодильных камер. Их успех обусловлен преимуществом перед стационарными камерами тем, что из стандартных панелей можно легко собрать холодильник определенного размера (существует некий ряд стандартных типоразмеров), установить его практически в любом месте и при необходимости быстро его разобрать и перенести в другое место.
Стационарные же холодильники при кажущей сложности изначально проектируются квалифицированными специалистами с учетом всех особенностей эксплуатации, дают экономию по стоимости и занимаемой площади. Кроме того, камеры этого типа при правильном монтаже значительно превосходят "эксцентриковые" сборно-разборные по термоизоляционным качествам.
ПрофХолод имеет богатый опыт по проектированию и сборке стационарных промышленных холодильников. Своим клиентам мы предлагаем:
- морозильные или промышленные низкотемпературные холодильники используются для заморозки товара и для хранения продукции в замороженном состоянии. Температурный режим в холодильниках ниже 0 °С;
- среднетемпературные камеры обеспечивают температуру внутри помещения выше 0 °С;
- холодильники для быстрой (шоковой) заморозки продуктов. Температура внутри таких объектов ниже -25 °С.
Полный комплект камеры состоит из стеновых, половых и потолочных панелей, дополненных фасонными элементами из металла того же типа и цвета, что и обшивка панелей. По желанию заказчика камера комплектуется расходными материалами: скрепляющими саморезами для фасонных элементов, анкерными болтами, силиконовым герметиком и монтажной пеной.
Выбор толщины панелей для промышленного холодильника
При выборе холодильника в определенном проекте возникает вопрос относительно целесообразности использования панелей той или иной толщины. Необходимо учитывать следующие факторы:
- температура в камере;
- температура снаружи;
- внутренний объем холодильника;
- материал и толщина строительных конструкций (при их наличии);
- тип хранящейся продукции и ее суточный оборот и др.
Точный расчет теплового баланса определяют специалисты по теплотехнике, которые экономически обосновывают целесообразность использования панелей определенной толщины. Оптимальной является теплоизоляция, обеспечивающая тепловую нагрузку на квадратный метр поверхности на уровне 10 Вт/м2. Тепловая нагрузка – это "потери" холода, которые необходимо восстанавливать для поддержания нужной температуры.
Рекомендации по выбору толщины сэндвич панели
Промышленные холодильники, собранные из сэндвич панелей и фасонных элементов, являются самонесущими конструкциями и при правильной сборке (без "мостиков" холода) гарантируют наилучшую термоизоляцию.
По всем вопросам приобретения промышленного холодильника обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8 (495) 745-01-37.