vk

«ПрофХолод» объявляет полиуретановую распродажу

08.12.2017 Продлеваем акцию на фасонные элементы

Акция на фасонные элементы действует до 31 декабря

06.12.2017 «ПрофХолод» наблюдал импортозамещение в действии на выставке в Краснодаре

Компания приняла участие в выставке «ЮгАгро

Лаборатория «ПрофХолода» разработала собственную рецептуру клея для сэндвич-панелей

[21.11.2017]

На российском рынке представлен широкий выбор клеевых составов для PUR и PIR сэндвич-панелей от европейских системных домов Covestro, BASF, Dow, Huntsman. Клеевые составы, они же праймеры, отличаются временем гелеобразования и полного отверждения, по-разному ведут себя с металлическими поверхностями с точки зрения адгезии. При этом к праймерам предъявляются наиболее высокие требования по прочности на разрыв.

Производители PUR и PIR панелей делятся на тех, кто либо не использует праймеры, либо используют стандартные смеси, не имея возможности корректировать их временные характеристики: время реакции, скорость и расход компонентов на производственной линии.

Специалисты R&D центра «ПрофХолода» разработали систему праймера для собственного производства сэндвич-панелей в январе 2017 года. Результаты внутренних испытаний показали, что его адгезивные свойства на 15% выше, чем у аналогов, и это превышение достигает 40 килопаскалей.

С ноября этого года кастомизированная система праймера используется при производстве сэндвич-панелей компанией «ПрофХолод» в Московской области.

«Мы тщательно изучили особенности узла нанесения нашего праймера, время химических реакций, учли опыт переработок сторонних систем. Новая адгезионная смесь максимально подходит для продукции компании и соответствует требованиям клиентов», — рассказал главный технолог и руководитель направления формуляции ППУ-систем «ПрофХолода» Семен Гусев.

«К 2018 мы начнем подкрашивать праймер, чтобы при сборке зданий из сэндвич-панелей было проще избежать неправильного монтажа.
В результате сторону с праймером будет сразу видно — она наиболее защищена от воздействия окружающей среды, поэтому должна быть обращена наружу», — говорит заведующий R&D центра «ПрофХолода» Илья Евдокимов.

Справочно: R&D центр «ПрофХолода» создан в 2016 году. Основная задача центра — создание новых кастомизированных систем для непрерывной линии сэндвич-панелей ППУ. Центр работает над тем, чтобы продукция «ПрофХолода» обладала лучшими физико-механическими свойствами. Специалисты центра изучают свойства пенополиуретана, полученного на основе сложных и простых полиэфиров от европейских и китайских производителей. Компоненты подбираются таким образом, чтобы улучшить растекаемость, заполнение форм, отверждение и стабильность размеров. Центр работает над улучшением теплопроводности и водопоглощения сэндвич-панелей. Научно-производственный комплекс компании позволяет производить панели с более высокими физико-механическими показателями при сохранении плотности пены.

Заказать звонок специалиста

Имя*
Телефон* (Например: +7 495 745-01-37)
Удобное время звонка (Например, с 6 до 9 вечера, 29 января)
В целях передачи заявки необходимому вам специалисту, опишите кратко суть вопроса.