0,0194 Вт/м*К. Лаборатория «Эластокам»/BASF зафиксировала уникальную теплопроводность сэндвич-панелей «ПрофХолод» с PIR Premier

«ПрофХолод» продолжает совершенствовать энергоэффективность сэндвич-панелей на кастомизированной системе PIR Premier из лучших мировых компонентов

18 марта 2020 года в лаборатории технического центра компании ООО «Эластокам», совместного предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «БАСФ Полиуретанс ГмбХ», произведен замер теплопроводности образца сэндвич-панели «ПрофХолод» на кастомизированной системе PIR Premier. Минимальная теплопроводность образца зафиксирована на уровне 0,0194 Вт/м*К.

Уникального показателя удалось достичь благодаря продолжающейся оптимизации и синтезу PIR-системы в R&D центре «ПрофХолода».

Семен Гусев, руководитель проекта «Самоформуляция ППУ систем» «ПрофХолода»:
«За четыре года мы прошли путь от оптимизации параметров полиола и технологии производства ПИР-системы в целом, подбора компонентов для лучшей технологической стабильности, до создания полиэфиров на собственной установке от немецкой компании H&S.

Теперь, помимо уникальных физико-механических характеристик сэндвич-панелей с PIR Premier, мы смогли достичь уникального уровня теплопроводности. И подтвердить его в лаборатории ведущей мировой корпорации в области производства пенополиуретановых систем».

«ПрофХолод» продолжает работу, направленную на дальнейшее снижение теплопроводности и повышение огнеупорности PIR-системы. Чтобы партнеры компании сокращали расходы на эксплуатацию объектов, применяя самые современные технологии энергосбережения. Созданные в России.

Сэндвич-панели на системе PIR Premier производятся на двух непрерывных линиях «ПрофХолода» по европейскому стандарту EN 14509 и показывают сопротивление более 185 кПа при испытаниях прочности на сжатие при 10% деформации и более 160 кПа на разрыв при плотности 40 кг/м3.

В 2019 году, по оценкам «ПрофХолода», PIR Premier стала самой продаваемой PIR-системой в России.

profholod_pir_panels.jpg

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Встреча состоялась в рамках участия «ПрофХолода» в строительных выставках на Африканском континенте