Сергей Потапов, директор по логистике «ПрофХолода», прокомментировал для «Российской газеты» особенности развития транспортных коридоров в России

Обеспечить сглаженность движения грузопотоков и снижение себестоимости доставки можно за счет принятия конкретных организационных мер

Сергей Потапов, директор по логистике «ПрофХолода», заявил в «Российской газете» о необходимости упростить таможенные процедуры и создать комплексные логистические сервисы или единого оператора по стратегически важным маршрутам для эффективного использования транспортных коридоров в России.

Кроме того, по словам Сергея Потапова, требуется совместное сквозное планирование и синхронизация движения различных видов транспорта с терминалами, пограничными пунктами, портами. Тем самым можно будет обеспечить сглаженность движения грузопотоков, минимизировать простои, уменьшить сроки доставки и себестоимость.

IMG_5129.JPG

По территории нашей страны проходит порядка десятка международных транспортных коридоров, однако воспользоваться ими в полной мере, использовать их как толчок для развития того или иного региона можно далеко не всегда.

Читайте полный текст статьи на сайте  «Российской газеты»

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Еще публикации

Дайджест технологий: сверхстойкий материал, морозостойкая батарея и грелка-чехол
21.06.2022
Встречайте наш еженедельный дайджест технологий! Сегодня рассказываем о самых футуристичных и необычных зданиях.
13.06.2022
Дайджест технологий сохранения энергии: новые материалы для энергетики
31.05.2022