50 тонн клея: разработанный в R&D Центре «ПрофХолода» полиуретановый клей для сэндвич-панелей с минеральной ватой подтвердил свою эффективность на производстве

К октябрю 2023 года «ПрофХолод» произвел 50 тонн собственного клея для сэндвич-панелей с минеральной ватой. Новую разработку «ПрофХолод» использовал в более чем 250 000 квадратных метров сэндвич-панелей различной толщины и профилировки.

Созданный в Научно-исследовательском центре компании вспенивающийся клей из полиуретана используется на непрерывной автоматической линии «ПрофХолода». Новый многокомпонентный состав повышает адгезию утеплителя к металлу на 10% по сравнению с другими клеями, которые ранее применялись на предприятии.

Клей играет важную роль в производстве сэндвич-панелей с минеральной ватой, заполняя неровности, которые возникают при контакте листов металла с поверхностью минеральной ваты. Плотное и надежное крепление огнезащитных плит минеральной ваты к металлу гарантирует долговечность, теплоизоляционные и механические свойства продукции.

Наша разработка отлично проявила себя по итогам эксплуатации на непрерывной линии по производству сэндвич-панелей, став очередным зримым примером работы Научно-исследовательского центра «ПрофХолода».

Кастомизация компонентов, которые используются в производстве сэндвич-панелей, создание собственных наукоемких решений и фокус на собственных разработках позволяют нам продолжать совершенствовать физико-механические характеристики всей нашей продукции. И предлагать клиентам решения для управления теплом и холодом, которые экономят энергию и деньги.

Ирина Печенкина
руководитель R&D Центра «ПрофХолода»

minvata_new2.jpg

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю