500 Паскалей: «ПрофХолод» представляет откатную герметичную дверь для овоще- и фруктохранилищ

[22.06.2020]

«ПрофХолод» представляет новый вид откатных дверей: герметичные двери для теплоизоляции камер с регулируемой газовой средой. Испытания на стенде показали: разработанная инженерами «ПрофХолода» конструкция из цельной рамы, двери, уплотнителей и зажимов выдерживает давление до 500 Па.

ОД ГС.jpg

Камеры с РГС, которые обычно строятся из сэндвич-панелей с пенополиуретаном, используются для хранения и дозревания плодов, ягод и овощей. 

Рашид Зинатуллин, руководитель Департамента технических решений и новых разработок «ПрофХолода»: «Разрабатывая конструкцию герметичной двери, мы использовали лучший мировой опыт. На сегодняшний день в мире используются две технологии герметизации таких дверей: с помощью воздушной камеры, в которую накачивается воздух, и с помощью усиленных зажимов. Мы сознательно выбрали второй вариант, так как он исключает разгерметизацию из-за повреждений воздушной камеры, которые часто встречаются при эксплуатации. При разработке конструкции рамы мы остановились на цельном варианте, который обеспечивает максимальную герметичность проема, облегчает монтаж и снижает вероятность коррозии».

Особенности откатной герметичной двери «ПрофХолод»:

- герметичность рамы обеспечивает цельная неразборная конструкция 

- стойкость рамы к коррозии от повышенной влажности и кислот, которые выделяются в процессе хранения фруктов и овощей, гарантирует нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 2 мм

- герметичность двери обеспечивают 6 механических эксцентриковых зажимов и двухкамерный резиновый уплотнитель от мирового лидера в производстве фурнитуры для холодильных дверей «Фермод», Fermod, Франция

- за удобство открывания-закрывания отвечают ручки-рычаги с обеих сторон двери, разработанные инженерами «ПрофХолод»

- теплоизоляцию обеспечивает пенополиуретан PUR Classic плотностью до 50 кг/м3 

- дверь можно оборудовать герметичным смотровым окном 600х800 мм

В зависимости от назначения камеры с РГС специалисты «ПрофХолода» подберут материал полотна двери: нержавеющая сталь AISI 304 или 430, Food Safe, PVDF, Granite Farm. 

По вопросам приобретения дверей и другой продукции «ПрофХолода» обращайтесь к вашему персональному менеджеру или по телефону 8 (800) 700-01-37, звонок по России бесплатный.


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится

Новости

Мы пишем о продуктах и решениях, которые сэкономят вам время и деньги