АО «ЦНИИПромзданий» подтвердило энергоэффективность «ПИР Плиты»® «ПрофХолода»

[26.02.2021]

Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» официально подтвердило: уровень теплопроводности «ПИР Плиты»® «ПрофХолода», пенополиизоцианурата в мягких обкладках, составляет до 0,020 Вт/м*К в сухом состоянии. За счет такой теплопроводности «ПИР Плита»® позволяет существенно экономить затраты на обогрев или кондиционирование помещений. 

По данным PU Europe, ППУ толщиной 115 мм ежегодно экономит 162 кВт*ч на 1 кв. м изолированной поверхности.

В ходе испытаний в АО «ЦНИИПромзданий» проверке на лабораторном уровне в сухом состоянии подверглись образцы «ПИР Плиты»® с обкладками из фольги и стеклохолста с двух сторон. Значения теплопроводности для «ПИР Плиты»® «ПрофХолода» в сухом состоянии зафиксированы на уровне 0,020 Вт/м*К, а при самом неблагоприятном условии эксплуатации Б — на уровне 0,024 Вт/м*К.

PIR Plita.jpg

«Полученные результаты в очередной раз подтверждают неизменное качество «ПИР Плиты»®, которая применяется для утепления зданий в России и по всему миру: буквально два месяца назад, в декабре прошлого года, «ПрофХолод» прошел европейскую сертификацию СЕ на «ПИР Плиту»® по стандарту EN 13165», — говорит Виталий Викторов, специалист по промышленному проектированию и стандартизации Отдела конструкторских разработок и технической документации «ПрофХолода». 

АО «ЦНИИПромзданий» основан в 1961 году, является ведущим институтом строительного комплекса России.

ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится