Минус 80 тонн углекислого газа. Солнечные панели на производстве «ПрофХолода» снижают парниковую эмиссию

[21.05.2020]

Солнечная электростанция, которая установлена в «ПрофХолоде», предотвратила выброс более 80 тонн углекислого газа в атмосферу за 4 года работы.

хранение металла (3)1.jpg

Станция мощностью 27 кВт размещена на стене здания непрерывной линии «ПрофХолода» по производству сэндвич-панелей с PIR Premier в Подмосковье.

Солнечные панели выработали за 4 года более 82 тысяч кВтЧ электроэнергии и сэкономили планете более 33 тонн угля или более 4400 деревьев. 80 тысяч кВтЧ примерно эквивалентно трем месяцам работы цеха по производству холодильных и технологических дверей «ПрофХолода».

Станция спроектирована и установлена SolarOn — первым производителем солнечных модулей в Армении.

Солнечные электростанции, которые устанавливают партнеры «ПрофХолода» на кровельные сэндвич-панели на территориях, обладающих значительным потенциалом инсоляции, могут производить значительно больше электроэнергии ежегодно. Например, станция мощностью 335 кВт, которая установлена в Армении, выработала за год более 500 000 кВтЧ электроэнергии. И это фактически выданная в сеть энергия с учетом всех потерь, в том числе и таких субъективных, как доступность сети.

«То есть каждый установленный киловатт мощности данной электростанции, которую спроектировал SolarOn, выдает около 1500 кВтЧ энергии ежегодно, — поясняет Ваге Шарафян, директор департамента технических решений и новых разработок «ПрофХолода». — Важно понимать, что это реальная выданная в сеть энергия. По теоретическим расчетам, исходя из уровня инсоляции на территории страны, можно было ожидать 1650–1750 кВтЧ за установленный киловатт».

Прогнозы Solaron по выработке электроэнергии максимально приближены к реальной ситуации. При расчетах учитываются поправки на отключение электроэнергии, когда энергия от солнечной станции не может перейти в сеть.

«ПрофХолод» предлагает партнерам сократить затраты на охлаждение или отопление за счет приобретения автономных холодильных камер на солнечных панелях Solaron и готовых решений для кровли: солнечные панели с установкой на сэндвич-панели с PIR Premier.

Чтобы получить бесплатную консультацию по использованию солнечной энергии для охлаждения или обогрева вашего объекта, звоните 8-800-700-0137, звонок по России бесплатный.


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится

Новости

Мы пишем о продуктах и решениях, которые сэкономят вам время и деньги