Новый ГОСТ для нового года: «ПрофХолод» принял участие в обновлении ГОСТа на «ПИР Плиты»

[26.01.2021]

«ПрофХолод» принял участие в актуализации ГОСТа Р 56590-2016 (EN 13165:2012) «Плиты на основе пенополиизоцианурата теплозвукоизоляционные. Технические условия». Необходимость переработки ГОСТа связана с возросшими требованиями к качеству «ПИР Плит», которые должны обладать повышенными прочностными, теплоизоляционными, другими эксплуатационными характеристиками.

PIR Plita.jpg

Обновленный ГОСТ поможет проектным организациям, которые занимаются проектированием строительства новых зданий, реконструкцией и расширением действующих объектов, использовать в своих проектах актуальные параметры теплоизоляционных изделий из пенополиизоцианурата ПИР. Проектные организации смогут уверенно включать в проекты «ПИР плиты», качество которых контролируется государством в соответствии с требованиями актуального ГОСТа. Прежняя редакция ГОСТа заставляла проектировщиков сравнивать разных производителей «ПИР Плит» по разным параметрам – обновленный текст унифицировал все требования.

Обновление ГОСТа разрабатывалось в рамках НАППАН, Национальной ассоциации производителей панелей из пенополиуретана, с учетом опыта европейских экспертов. Изменения вступят в силу 01 июля 2021 года.

«ПИР Плита»® подходит для утепления всего контура здания от фундамента до кровли и применяется для строительства плоских кровель в промышленных и жилых зданиях. По оценкам НАППАН, в Европе «ПИР Плиты» используются для утепления более 80% плоских кровель в США – 90%.

ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится