«ПрофХолод» инвестирует в устойчивое развитие

[29.04.2021]

В 2020 году «ПрофХолод» предотвратил выброс в атмосферу 9 тонн СО2 за счет использования солнечной энергии и отправил на переработку 37 тонн вторсырья: бумаги, картона, металлолома. Устойчивое развитие является базовым принципом, которым руководствуется «ПрофХолод», создавая наукоемкие решения для управления теплом и холодом.

«Концепция устойчивого развития, стремление снизить воздействие на окружающую среду лежат в основе нашей деятельности. Опираясь на эти принципы, «ПрофХолод» производит сэндвич-панели с пенополиизоциануратом, ПИР, самым современным и эффективным на сегодня утеплителем —для сохранения энергии и сокращения затрат на эксплуатацию зданий, холодильных камер.

Работа, направленная на планомерное снижение влияния на окружающую среду, ведется в «ПрофХолоде» по двум направлениям. Первое — повышение характеристик энергоэффективности нашей продукции, системы PIR Premier, и предложение возобновляемых источников энергии для использования на объектах наших партнеров. Второе — рациональное использование ресурсов на собственном производстве», — отмечает Андрей Крыжановский, директор по производству «ПрофХолода».

Солнечная станция мощностью 27 кВт размещена на стене производственного комплекса «ПрофХолод» в Подмосковье с 2016 года. Общее сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу за 5 лет работы солнечной станции составило 89 тонн. Станция спроектирована и установлена SolarOn — первым производителем солнечных модулей в Армении.

хранение металла (3)1.jpg

Бумажное вторсырье сотрудники «ПрофХолода» собирают в офисных помещениях и на производстве. С 2018 года в производственном цикле компании используется российский гидравлический пакетировочный пресс, с помощью которого из макулатуры формируются кубы вторсырья: удобные для перевозки за счет экономии места в грузовом транспорте. Бумага сдается на переработку в Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области, который производит из нее картон и древесноволокнистые плиты. 

Металлолом, остающийся при производстве сэндвич-панелей и холодильных дверей, отправляется на предприятие партнера «ПрофХолода», корпорации НЛМК, где вновь превращается в металл, в том числе для сэндвич-панелей.

 «ПрофХолод» реализует и другие инициативы в области сбережения природных ресурсов:

  • PIR Premier используется повторно для создания универсального дробленого утеплителя «Крошка ПИР»,

  • «ПрофХолод» предлагает партнерам перейти на электронный документооборот, чтобы сократить использование бумаги,

  • сотрудники компании самостоятельно организовали сбор батареек, которые передаются в специальные пункты приема,

  • в корпоративных правилах «ПрофХолода» зафиксирована необходимость выключать компьютеры после окончания рабочего дня

Полная информация об энергоэффективности продукции «ПрофХолода» и решениях по использовании зеленой энергетики доступна на сайте profholod.ru.


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится