«ПрофХолод» поддерживает всеармянский турнир юных химиков

[01.09.2020]

«ПрофХолод» выступил спонсором всеармянского турнира юных химиков для учеников 9-12 классов. Турнир проводит образовательный фонд «Айб».

Соревнование проходит в формате интерактивной игры, во время которой школьники демонстрируют умения решать задачи по химии и участвуют в научных дискуссиях. Среди тем турнира: изучение полимеров, имеющих «память формы», обсуждение перспектив создания полимерных веществ, способных саморегенерироваться после механических повреждений.

Директор по маркетингу компании «ПрофХолод» Илья Каукин: «“ПрофХолод” с радостью поддерживает современные инициативы в сфере образования, которые направлены на появление новых наукоемких разработок в области химии и помогают продвигать молодые таланты. Участие «ПрофХолода» в турнире призвано привлечь внимание школьников к пенополиуретанам, материалу, который позволяет эффективно сохранять энергию и тем самым способствует снижению потребления углеводородного сырья».

Исполнительный директор фонда «Айб» Сона Кошецян: «Мы очень рады, что к нашему химическому сообществу присоединился «ПрофХолод» и благодаря поддержке наших партнеров мы можем организовывать не только турнирные встречи и дебаты, но и предоставляем будущим специалистам возможность ближе познакомиться с отраслью и производственными нюансами «в деле». Надеюсь, что наше сотрудничество поспособствует укреплению связей образования, науки и производства и станет вдохновением для будущего поколения, – это основная цель образовательного фонда “Айб”».

Всеармянский турнир юных химиков – единственный в своем роде в Армении. Образовательный фонд «Айб» проводит в Армении турнир для школьников – любителей химии с 2010 года при поддержке Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и Министерство образования, науки и спорта НКР.

Aybschool_2.jpg


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится

Новости

Мы пишем о продуктах и решениях, которые сэкономят вам время и деньги