Развитие должно быть устойчивым: за 6 лет «ПрофХолод» предотвратил выброс в атмосферу более 103 тонн CO2 за счет использования солнечной энергии

Самое главное:

  • «ПрофХолод» предотвратил выброс в атмосферу более 103 тонн парникового газа за счет использования солнечной станции SolarOn
  • За 6 лет солнечная станция выработала более 105 тысяч кВт*ч электроэнергии
  • В 2021 году «ПрофХолод» отправил на переработку 83 тонны вторсырья

Установленная на здании «ПрофХолода» солнечная станция SolarOn выработала более 105 тысяч кВт*ч электроэнергии за 6 лет работы, предотвратив попадание в атмосферу более 103 тонн углекислого газа. «ПрофХолод» — первый российский производитель сэндвич-панелей, который использует солнечную электроэнергию.

Снижение воздействия на климат и природные ресурсы планеты за счет использования энергоэффективных технологий остается приоритетом компании, особенно во времена кризисов, которые неизбежно обостряют экологические проблемы.

IMG_3467.1.jpg

«Мы выбрали для себя роль популяризаторов новых технологий управлений теплом в строительной отрасли России. 16 лет назад мы одними из первых в России начали производить продукцию с пенополиизоциануратом, PIR, который и по сей день остается самым энергоэффективным утеплителем с теплопроводностью до 0,0194 Вт/м*К. Мы также первые в России начали использовать солнечную энергию на производстве сэндвич-панелей и «PIR Плиты»®.

Надеемся, что хороший пример станет заразительным и наши клиенты оценят плюсы использования возобновляемых источников энергии в долгосрочной перспективе.

Технологии получения солнечной энергии активно развиваются, мощность генерации с одного квадратного метра солнечной панели увеличивается, стоимость снижается. Если 6 лет назад солнечные панели в России были в диковинку, то сегодня в технологии их использования нет ничего необычного. А с точки зрения противодействия экономическим кризисам установка объектов «зеленой» генерации может помочь снизить зависимость от скачков стоимости энергоресурсов»

Андрей Крыжановский,
технический директор по производству «ПрофХолода»

«ПрофХолод» также заботится о возвращении в производственный цикл материалов, которые остались после производства продукции. В 2021 году компания отправила на вторичную переработку более 83 тонн вторсырья — более чем в 2 раза больше, чем в 2020. Роста удалось добиться за счет более внимательного отношения к сохранению свойств и целостности материалов, которые остаются в ходе производства, и расширения деятельности компании.

На переработку отправляется вся картонная упаковка от дверной фурнитуры и других товаров, картонные втулки от защитной пленки, бумага, металлолом, — все, что подлежит повторному использованию. Бумажное вторсырье сдается в Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области, где из него производят картон. Металлолом, который остается при производстве сэндвич-панелей и холодильных дверей, «ПрофХолод» отправляет на металлургические комбинаты. 

Сотрудники компании самостоятельно организовали сбор батареек, которые передаются в специальные пункты приема.

Отходы пенополиуретана «ПрофХолод» перерабатывает самостоятельно, получая на выходе универсальный дробленый утеплитель «Крошка ПИР», который применяется в скатной кровле, потолочных перекрытиях, межстеновом пространстве, в полах, других полостях.

В сентябре 2021 года «ПрофХолод» представил комбинированное «зеленое» решение для использования солнечной энергии и эффективного сохранения температуры: систему Solar Sandwich из сэндвич-панелей с PIR Premier и солнечных панелей. Система позволяет сократить до 30% расходов на отопление или кондиционирование.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

«ПрофХолод» – единственная компания на холодильном рынке, которая предоставляет сервис с актуальными ценами
20.05.2024
Глава округа осмотрел автоматические линии, Научно-исследовательский центр, лабораторию, пообщался с сотрудниками
13.05.2024

Смотрите наши
проекты

gototop