Самую современную в России реакторную установку для синтеза сложных полиэфиров поставит в «ПрофХолод» немецкая H&S Anlagentechnik

«ПрофХолод» завершил тендер на поставку реакторной установки синтеза сложных полиэфиров. Самую современную в России установку поставит немецкая компания H&S Anlagentechnik, оборудованием которой пользуются системные дома по всему миру. В тендере участвовали еще две немецкие компании.

Объем инвестиций — 5 млн евро, старт проекта намечен на конец 2019 года.

«Мы намерены продолжать работу по совершенствованию нашей системы PIR Premier и рады открыть новую страницу сотрудничества с немецкой компанией, с которой у нас уже сложились тесные профессиональные и дружеские отношения, — говорит Илья Евдокимов, заведующий R&D центром «ПрофХолода». — Установленный на нашей линии в 2015 году миксер H&S Anlagentechnik обеспечивает качественное смешение компонентов на европейском уровне. Полученный полиол при высоком давлении подается вместе с катализаторами, пентаном и изоцианантом в заливочную голову. Высокое давление заливочной головы способствует равномерной нуклеации при образовании пены».

«Нам удалось достичь лучшей растекаемости системы, мы подобрали технологический режим таким образом, чтобы ориентация ячеек в пене была оптимальной. За счет стабилизации процесса и лучшего заполнения профилей мы добились повышения прочностных характеристик сэндвич-панелей, изготовленных с системой PIR Premier», — комментирует ведущий инженер-технолог Гусев Семен.

В 2015 году «ПрофХолод» дополнил установленную на производстве итальянскую непрерывную линию Pu.Ma оборудованием H&S Anlagentechnik для смешивания химических компонентов.

Лучшие образцы компонентов от поставщиков со всего мира отбираются в Научно-исследовательском центре компании. Критерием отбора служат высокие физико-механические свойства пены, лучшая растекаемость, низкая теплопроводность. Перед запуском в производство новое сырье проходит контроль в Центре: проверяются параметры сырья и при необходимости корректируется технологический режим. 

Постоянный контроль и обработка статистики с линии позволили компании «Профхолод» оптимизировать формулировку химической системы под линию, определить оптимальные технологические режимы для каждой из толщин сэндвич-панелей. Благодаря этому сэндвич-панели на системе PIR Premier демонстрируют сопротивление более 185 кПа при испытаниях прочности на сжатие при 10% деформации и более 160 кПа на разрыв при плотности 40 кг/м3 в соответствии с европейским стандартом EN14509.

«ПрофХолод» — крупнейший в России производитель сэндвич-панелей с инновационным утеплителем из пенополиуретана.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Новый видеоролик доступен на сайте «ПрофХолода» в разделе «Техническая документация», на каналах «ПрофХолода» в ВКонтакте, Яндекс.Дзен и YouTube
01.03.2024
Суммарная мощность 7 солнечных электростанций на производстве «ПрофХолода» – 720 кВт
15.02.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» испытали пластиковые кронштейны и ролики самых популярных производителей
07.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop