Славные праймеры: R&D центр «ПрофХолода» разрабатывает формулу праймера для сэндвич-панелей с минеральной ватой

[19.03.2019]

В R&D центре компании «ПрофХолод» разрабатывается новая формула клеевого слоя, праймера, которая улучшит свойства сэндвич-панелей с минеральной ватой.

Подбирая оптимальное соотношение компонентов праймера, специалисты R&D центра компании добиваются улучшения адгезии металла и минеральной ваты, эксплуатационных характеристик панели, в частности, сопротивления ветровым нагрузкам.

Технологический процесс производства сэндвич-панелей с минеральной ватой подразумевает нанесение клеевого слоя на листы металла. В панелях с минеральной ватой слой наносится на оба листа. Именно праймер обеспечивает адгезию между минватой и металлом, целостность панели.

В 2017 году R&D центр «ПрофХолода» разработал собственный праймер для улучшения адгезионных свойств
PIR-системы Premier «ПрофХолода» к металлу, полностью отказавшись от готовых решений системных домов по «мокрой части» производства сэндвич-панелей. Как показали внутренние испытания, адгезивные свойства нового праймера на 15% выше, чем у аналогов, превышение достигает 40 килопаскалей.

В начале 2019 года «ПрофХолод» приобрел вторую непрерывную линию итальянского производителя Pu.Ma для производства сэндвич-панелей с PIR. Линия также позволяет производить сэндвич-панели с минеральной ватой.

R&D центр «ПрофХолода» создан в 2016 году. Одной из основных задач центра является обеспечение стабильных показателей готовой продукции. Высокие показатели достигаются за счет оптимального подбора компонентов
для полиуретановых систем.


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится