Стратегическое доверие: «ПрофХолод» поставил сэндвич-панели с минеральной ватой для строительства ТЭЦ-2 в Армении

Самое важное:

• «ПрофХолод» поставил более 7300 кв. м стеновых и кровельных сэндвич-панелей с минеральной ватой для строительства ТЭЦ-2 в Ереване, Армения.

• Объект строится консорциумом Siemens и Renco S.p.A.

• Несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, «ПрофХолод» выполнил все обязательства в полном объеме и в установленные сроки.

«ПрофХолод» поставил более 7300 кв. м сэндвич-панелей с минеральной ватой для строительства ТЭЦ-2 в Ереване, Армения. Проект реализуется немецким конгломератом Siemens и итальянской компанией Renco S.p.A..

Важным условием участия в проекте стало жесткое соответствие продукции всем техническим требованиям и сроки поставки. «ПрофХолод» выполнил все обязательства в полном объеме и в установленные сроки, несмотря ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией. «ПрофХолод» произвел более 4000 кв. м кровельных сэндвич-панелей с двумя цветами металла для внешней и внутренней стороны — RAL 7015 и 9003, и более 3300 кв. м стеновых сэндвич-панелей также в двух цветах — RAL 9006 и 9003.

Гарик Чилингарян, исполнительный директор REM Group, генерального подрядчика консорциума Siemens и Renco S.p.A.: «Новая ТЭЦ — это знаковый объект для Армении, во всех отношениях уникальный. Для строительства нам было важно найти надежного поставщика сэндвич-панелей. Рассматривая производителей из разных стран, мы в первую очередь ориентировались на репутацию компании и опыт в поставках на крупные проекты, в том числе в Армении. Мы посетили завод «ПрофХолода», увидели, как работают люди, непрерывную линию, R&D Центр. Производство серьезное, компания максимально использует современные технологии для повышения энергоэффективности продукции — нам было легко принять решение в пользу “ПрофХолода”».

Валерий Ухватов, руководитель проекта в Отделе промышленного строительства «ПрофХолода»: «Проект уникальный с точки зрения нестандартной раскладки сэндвич-панелей. Заказчику требовалась вертикальная раскладка, которая обычно не используется при монтаже сэндвич-панелей с минеральной ватой в силу того, что они в разы плотнее и тяжелее сэндвичей с PIR или PUR.

Специалисты технического департамента «ПрофХолода» консультировали заказчика во время монтажа, помогали в выборе оборудования, необходимого для вертикальной раскладки, оперативно отвечали на технические вопросы. В результате все панели были смонтированы в срок».

Новую ТЭЦ в Ереване планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю