Технологии сохранения энергии

Нажмите кнопку для начала чата в Viber

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в WhatsApp

Перейти

Чат-бот для расчета стоимости холодильной камеры

Перейти

02.08.2019 Объекты по рекомендации: овощехранилище в Кыргызстане построено из сэндвич-панелей с PIR Premier «ПрофХолод»

Решение об использовании сэндвич-панелей с PIR Premier принято по итогам посещения схожего объекта в Бишкеке

22.07.2019 Современное овощехранилище в Грузии построено из сэндвич-панелей PIR Premier «ПрофХолод»

«ПрофХолод» принял участие в очередном международном проекте

В поисках идеальной рецептуры PIR: специалисты R&D центра «ПрофХолода» посетили семинар Evonik

[11.04.2019]

Специалисты R&D центра компании «ПрофХолод» посетили трехдневный семинар немецкого концерна Evonik в Эссене, посвященный особенностям формуляции PIR-систем.

Семинар разработан специально под нужды R&D центра «ПрофХолода». Основной темой обсуждения стали особенности формуляции полиизоциануратных систем, процессы катализа и особенности применения в качестве совспенивателей карбоновых кислот.

Использование карбоновых кислот в формуляции жесткого ППУ — один из мировых трендов развития PU систем. Компонент улучшает эксплуатационные характеристики пены: физико-механику и теплопроводность за счет образования более мелких ячеек.

На семинаре затрагивались и другие вопросы:

- особенности поверхностно-активных веществ (ПАВ) и их значение в формуляции PIR,

- влияние ПАВ на качество технологического процесса и качество продукции,

- катализ аминных и метало-органических катализаторов, которые влияют на техпроцесс и свойства PIR в целом.

«ПрофХолод» сотрудничает с немецким концерном Evonik с 2016 года, и по итогам семинара стороны договорились о проведении целой серии обучающих мероприятий в штаб-квартире концерна, в подразделении, которое отвечает за жесткие пены.

Илья Евдокимов, заведующий R&D центром «ПрофХолода»: «В ходе семинара мы детально изучили механизмы процессов эмульсификации, нуклеации, формирования ячеек, стабилизации, отверждения пены. В результате мы узнали много новой информации, присовокупили ее к нашему багажу знаний. Получили советы по формуляции из первых рук, от концерна, с которым сотрудничают все мировые системные дома».

Семен Гусев, руководитель направлений формуляции ППУ-систем и синтеза полиэфиров R&D центра «ПрофХолода»: «Для нас было важно дополнить базу знаний по взаимосвязи лабораторных результатов испытаний с производственными. Особенно таких составляющих, как катализ и функции ПАВ. Получить полноценную теоретическую базу от специалистов ведущей и самой крупной компании по разработке и продаже добавок для всех отраслей химической промышленности. В итоге, мы частично пересмотрели свою концепцию формуляции PIR-систем и продолжим совершенствовать свой продукт».

С 2016 года «ПрофХолод» производит сэндвич-панели на собственной системе PIR Premier («Премьер»), подбирая оптимальное сочетание лучших химических компонентов со всего мира. Сэндвич-панели на системе PIR Premier «ПрофХолода» демонстрируют сопротивление более 185 кПа при испытаниях на 10% деформацию и более 160 кПа на разрыв при плотности 40 кг/м3 в соответствии с европейским стандартом EN14509.

«ПрофХолод» — крупнейший в России производитель сэндвич-панелей с инновационным утеплителем из пенополиуретана.
Evonik — крупнейшая в мире компания в сфере специальной химии, оборот концерна в 2010 году составил 13,9 млрд. евро.

Заказать звонок специалиста

Имя*
Телефон* (Например: +7 495 745-01-37)
Удобное время звонка (Например, с 6 до 9 вечера, 29 января)
В целях передачи заявки необходимому вам специалисту, опишите кратко суть вопроса.
Докажите что вы не робот*