BIM, ТИМСО и виртуальная реальность: «ПрофХолод» принял участие в «Дне проектировщика» в Казахстане

[17.09.2018]

В начале сентября сотрудники департамента технических решений и новых разработок «ПрофХолода» приняли участие в «Дне проектировщика», который проходил в крупнейшем мегаполисе Казахстана Алматы.

Особый интерес проектировщиков вызвали библиотеки семейств BIM, которые разработал «Профхолод»: по сэндвич-панелям, фасонным элементам и холодильным дверям. В Казахстане в 2018 году планируется утверждение стратегического документа по BIM-технологиям на официальном уровне. «Концепция внедрения технологии информационного моделирования в промышленное и гражданское строительство Республики Казахстан» рассмотрена Комитетом по делам строительства и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию РК, обсуждается экспертами страны. Интересно, что в официальных документах в Казахстане BIM получила аббревиатуру ТИМСО: технология информационного моделирования строительных объектов.

Посетители конференции интересовались весом и плотностью сэндвич-панелей PIR «ПрофХолода» из лучших зарубежных компонентов. Представленная на стенде компании сэндвич-панель в натуральную величину позволяла на месте убедиться в ее легкости и технологичности.

Большой популярностью пользовались очки виртуальной реальности, с помощью которых проектировщики совершали экскурсию по холодильной камере из сэндвич-панелей «ПрофХолода». В какой-то момент у стенда компании выстроилась очередь из желающих попробовать новые технологии.

Выступая перед посетителями конференции, Виталий Викторов, ведущий инженер-проектировщик «ПрофХолода», отметил, что не так давно «ПрофХолод» поставил более 8 тысяч м2 стеновых и кровельных сэндвич-панелей PIR для строительства крупнейшего в северном Казахстане мельничного комплекса. При этом вся продукция доставлена всего за трое суток. 

Казахстан — один из постоянных партнеров компании в СНГ, объем поставок в эту страну последовательно увеличивается.

«ПрофХолод» делает доступными знания о преимуществах новых технологий управления теплом — в России и за рубежом.

Профхолод день проектировщика Алма-Ата Профхолод день проектировщика Алма-Ата1 Профхолод день проектировщика Алма-Ата2


ПодробнееПосмотреть другие новости

Нравится
Мне нравится