Доказано в R&D Центре «ПрофХолода»: пенополиизоцианурат сохраняет теплопроводность 0,0221 Вт/м*К более 8 лет

R&D Центр «ПрофХолода» провел исследование образца стеновой сэндвич-панели с пенополиизоциануратом, которая использовалась в здании производственного цеха «ПрофХолода» в Московской области с 2015 года в качестве ограждающей конструкции.

Среднее значение теплопроводности утеплителя по всем измерениям составило 0,0221 Вт/м*К.

Измеренное значение коэффициента теплопроводности утеплителя исследуемой сэндвич-панели практически не отличается от значения только что произведенной сэндвич-панели: теплопроводность утеплителя ПИР в сэндвич-панелях незначительно меняется в течение всего срока эксплуатации.

Стеновая панель эксплуатировалась в зоне влажности с условием эксплуатации Б в соответствии с Приложением В из СП 50.13330.2012. В процессе исследования измерялось значение теплопроводности пенополиизоцианурата при его эксплуатационной влажности в различных областях исследуемой сэндвич-панели. Измерение теплопроводности проводилось по методике ГОСТ 7076-99 «Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме» на измерителе теплопроводности ИТС-1 «150».

«ПрофХолод» приглашает партнеров и клиентов принять участие в испытаниях по определению коэффициента теплопроводности утеплителя ПИР в сэндвич-панелях и планирует предоставить образцы извлеченной из здания сэндвич-панели в независимые лаборатории.

profholod_pir_panels.jpg

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Суммарная мощность 7 солнечных электростанций на производстве «ПрофХолода» – 720 кВт
15.02.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» испытали пластиковые кронштейны и ролики самых популярных производителей
07.02.2024
«ПрофХолод» объявляет акцию на все типы холодильных, маятниковых и технологических дверей
01.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop