Низкотемпературный склад для хранения 50 тысяч тонн мяса и рыбы строится из сэндвич-панелей «ПрофХолода» в Московской области

В Московской области завершается строительство нового крупного низкотемпературного склада из сэндвич-панелей «ПрофХолода». Общая площадь склада – более 15 000 квадратных метров, площадь морозильных камер – более 13 000 квадратных метров. Здание предназначено для единовременного хранения 50 тысяч тонн замороженной продукции. Суммарная вместимость стеллажей в морозильных камерах обеспечит единовременное хранение до 65,5 тысяч паллет. 80% объема займет замороженная рыба, 20% – мясо.

Соглашение о строительстве кластера, в рамках которого строится новый низкотемпературный склад, было подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым на 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

Для строительства нового объекта «ПрофХолод» произвел:

  • более 13 000 кв. м стеновых сэндвич-панелей с утеплителем PIR Premier
  • более 2 000 кв. м сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты
  • фасонные элементы
  • распашные двустворчатые двери

Толщина сэндвич-панелей с утеплителем PIR Premier – 80 и 150 мм, с минеральной ватой – 150 мм. Яркий нестандартный оранжевый цвет RAL 2000 на внешней стороне сэндвич-панелей позволяет зданию выигрышно выделяться на местности.

Для морозильных камер, температура в которых будет достигать -24 °C, «ПрофХолод» произвел 5 распашных двустворчатых дверей толщиной 150 мм. Одна из дверей нестандартного размера, 7200х2200 мм, 4 других – 2100х1500 мм.


«ПрофХолод» располагает огромным опытом и производственными возможностями, чтобы обеспечить строительство крупных температурных складских комплексов. Особенно низкотемпературных складов для продуктов питания.

Возможность заказывать в «ПрофХолоде» весь комплекс для создания низкотемпературных складов: сэндвич-панели с двумя видами утеплителей и холодильные двери, позволяет строителям максимально экономить время и средства – с точки зрения согласования цен, оформления документов и логистики.

Также мы всегда идем навстречу пожеланиям наших клиентов во всем, что касается нестандартных заказов. Будь то холодильные камеры со сложной геометрией, сэндвич-панели в металле разных цветов для уникального дизайна здания или двери неординарных габаритов

Александр Бутаков
руководитель Отдела промышленного строительства «ПрофХолода»

«ПрофХолод» производит сэндвич-панели с двумя видами утеплителей на двух непрерывных автоматических линиях в подмосковном городе Щелково. Сэндвич-панели «ПрофХолода» с пенополиизоцианурат PIR Premier из лучших зарубежных компонентов позволяют сократить затраты на охлаждение за счет теплопроводности 0,0194 Вт/м*К, обладают знаком СЕ, соответствуют европейскому стандарту EN-14509. Уникальный, самый глубокий на российском рынке стыковочный профиль 20 мм гарантирует отсутствие мостов холода. Сэндвич-панели «ПрофХолода» с минеральной ватой производятся в полном соответствии с действующим ГОСТ 32603-2021 для зданий с повышенными требованиями к пожаробезопасности. Повышенную адгезию утеплителя к металлу обеспечивает собственный клей «ПрофХолод» из полиуретана.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Суммарная мощность 7 солнечных электростанций на производстве «ПрофХолода» – 720 кВт
15.02.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» испытали пластиковые кронштейны и ролики самых популярных производителей
07.02.2024
«ПрофХолод» объявляет акцию на все типы холодильных, маятниковых и технологических дверей
01.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop