Энергоэффективные решения

Нажмите кнопку для начала чата в Viber

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в WhatsApp

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в Telegram

Перейти
19.10.2018 «ПрофХолод» приглашает на выставку AgroWorld в Казахстане с 31 октября по 2 ноября

Центрально-Азиатская выставка, посвященная сельскому хозяйству, пройдет в Алматы

16.10.2018 Современные технологии для строительства рыбоперерабатывающих комплексов и не только: «ПрофХолод» принял участие в выставке «Агропродмаш»

«ПрофХолод» поделился опытом поставок сэндвич-панелей PIR для объектов в морском климате и представил обновленную откатную дверь

15.10.2018 Столичные BIM-технологии: «ПрофХолод» принял участие в «Дне проектировщика» в Москве

«ПрофХолод» представил проектировщикам библиотеки семейств BIM и сэндвич-панель с PIR из лучших зарубежных компонентов

Пенополиуретан из самых современных компонентов: «ПрофХолод» тестирует биополиэфиры

[27.09.2018]

Специалисты «ПрофХолода» завершили тестирование нового поколения биополиэфиров в R&D центре компании. Образцы полиэфиров для изучения предоставила немецкая компания Berliner Intermediates, с представителями которой «ПрофХолод» провел переговоры на крупнейшей выставке по полиуретанам UTECH Europe в Маастрихте, Нидерланды, в июне этого года.

Рассказывает Илья Евдокимов, заведующий лабораторией R&D центра компании: «На выставке нас заинтересовали экологичные продукты на основе скорлупы кешью, которые позволяют повысить огнеупорность готовых сэндвич-панелей. Не секрет, что именно на этот показатель, огнестойкость, обращает внимание большинство клиентов. Выяснилось, что заинтересовавший нас полиэфир производится в Индии, так что образец обогнул половину земного шара, прежде чем попал в нашу лабораторию».

Технология использования возобновляемых биополиэфиров при производстве пенополиуретана развивается в Европе, однако в России внедрение инновации сдерживают два фактора: стоимость самой технологии и отсутствие в нашей стране спроса на утеплитель с современными высокотехнологичными компонентами. При совпадении всех благоприятных условий первые в России сэндвич-панели с пенополиуретановым утеплителем из биополиэфиров, возможно, выйдут с непрерывной линии «ПрофХолода» на горизонте 5 лет.

Основой для производства полиэфиров является карданол, который содержится в скорлупе орехов кешью. Примечательно, что биополиэфир имеет красный цвет, и в результате смешения получается темно-красный полиол с ореховыми полиэфирами, а готовая пена в результате реакции приобретает приятный розовый цвет — без добавления красителей.

Чтобы использовать данный продукт для изготовления сэндвич-панелей непрерывным способом, необходимо подобрать оптимальное количество нового полиэфира: для оптимизации физико-механических характеристик, показателей по горючести и стабильности системы во время хранения.

Подготовив в лабораторных условиях серию полиольных смесей данного полиэфира с остальными компонентами полиола, специалисты R&D центра компании выявили проблему: смесь расслаивается на отдельные фракции, ее необходимо стабилизировать. Чтобы найти оптимальную добавку для стабилизации, «ПрофХолод» намерен провести консультации с немецкой компанией BYK Additives & Instruments, одним из ведущих мировых поставщиков добавок и инструментов.
«Технология, безусловно, перспективная, однако нам еще предстоит 3-5 лет кропотливой работы, чтобы внедрить ее на производстве», — отмечает Илья Евдокимов.

«ПрофХолод» — крупнейший в России производитель сэндвич-панелей с инновационным утеплителем из полиуретана. «ПрофХолод» создает новые продукты для управления теплом на основе мирового опыта и используя лучшие зарубежные материалы.

Имя*
Телефон* (Например: +7 495 745-01-37)
Удобное время звонка (Например, с 6 до 9 вечера, 29 января)
В целях передачи заявки необходимому вам специалисту, опишите кратко суть вопроса.
Докажите что вы не робот*