Плюс 25% к огнестойкости: новая PIR-система «ПрофХолода» показала E 45 на первых испытаниях

«ПрофХолод» провел первые испытания новой усовершенствованной PIR-системы с рабочим названием PH-ТMa3. Тесты прошли в независимой аккредитованной испытательной лаборатории: образец сэндвич-панели толщиной 100 мм показал предел огнестойкости E 45. Это на 25% выше, чем у зарубежных аналогов.

По итогам испытаний специалисты R&D Центра «ПрофХолода» наметили новые направления работы.

Подтвержденные в лаборатории уникальные характеристики новой PIR-системы стали закономерным следствием нескольких лет разработок в нашем научно-исследовательском центре.

Первые испытания показывают, что мы выбрали верный путь для создания новой системы и уже идем на шаг впереди существующих технологий создания пенополиизоцианурата для сэндвич-панелей.

Ирина Печенкина
руководитель Отдела исследований и разработок «ПрофХолода»

Разработки усовершенствованных PIR-систем являются важным стратегическим преимуществом «ПрофХолода», которое позволяет строительным компаниям в России и 27 странах мира быть уверенными в качестве сэндвич-панелей.

Превосходные физико-механические характеристики на сжатие сэндвич-панелей c PIR Premier при 10% деформации демонстрируют не менее 203 кПа при плотности 40 кг/м3 — за счет молекулярного контроля основного компонента системы в R&D Центре компании.

Следующие испытания новой PIR-системы на огнестойкость намечены на сентябрь 2022 года.

new-pir.jpg

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Суммарная мощность 7 солнечных электростанций на производстве «ПрофХолода» – 720 кВт
15.02.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» испытали пластиковые кронштейны и ролики самых популярных производителей
07.02.2024
«ПрофХолод» объявляет акцию на все типы холодильных, маятниковых и технологических дверей
01.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop