При поддержке «ПрофХолода» прошел всеармянский турнир юных химиков

В Армении прошел всеармянский турнир юных химиков для учеников 9-12 классов. «ПрофХолод» поддерживает конкурс с 2020 года. В этом году помимо финансовой помощи «ПрофХолод» предложил юным талантам темы для обсуждения по интересующим R&D Центр компании направлениям, включая «зеленую химию» пенополиуретанов и вторичное использование, переработку и применение отходов производства.

Турнир юных химиков проходит по инициативе Образовательного фонда «Айб» с 2010 года, объединяя вокруг обширной области естествознания учащихся 9-12 классов. Конкур служит платформой для изобретателей, которые делают свои первые шаги, инструментом связи между школой и университетом, учителями, преподавателями и учеными. Организаторы турнира провели лекторий, открыли опытные площадки для изучения химии. В жюри в 2022 году вошли не только опытные специалисты отрасли, но и победители турниров предыдущих лет. Победителем Турнира юных химиков была признана  команда «Гераци» из Еревана.

«Очень радует, что в этом году увеличилось количество команд из регионов. Это свидетельствует о том, что мы движемся к своей цели. Формат турнира уникален для Армении, а помощь «ПрофХолода» дает возможность участникам задуматься о применимых, важных, встречающихся на практике и даже нерешенных вопросах отрасли и предложить свои решения».

Анжела Балтаян
координатор отдела конкурсов Образовательного фонда «Айб»

В будущем запланированы онлайн-конференция со специалистами Отдела исследований и разработок «ПрофХолода», оффлайн встречи учителей для обмена опытом.

Screenshot_138.jpg

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

На выставке в Москве «ПрофХолод» продемонстрирует 4 вида дверей и холодильную камеру из сэндвич-панелей с PIR Premier
05.10.2022
В мероприятии подобного уровня спортсмены «ПрофХолода» участвовали впервые
21.09.2022

Смотрите наши
проекты

gototop