«Профхолод» продолжает устойчивое развитие: за 7 лет компания предотвратила выброс в атмосферу более 126 тонн СО2

За 7 лет использования солнечной энергии «ПрофХолод» предотвратил выброс в атмосферу более 126 тонн СО2, в том числе 23 тонны в 2022 году. Расширение использования солнечной энергии занимает центральное место в долгосрочной стратегии компании по снижению влияния производства на окружающую среду. На производственных зданиях «ПрофХолода» установлена крупнейшая в Щелковском районе солнечная электростанция. В 2023 году солнце будет обеспечивать до 50% потребностей «ПрофХолода» в электроэнергии.

Миссия «ПрофХолода» – создавать в России наукоемкие решения для управления теплом, чтобы мир не тратил попусту энергию и деньги. «ПрофХолод» намерен продолжать на собственном примере доказывать клиентам и партнерам преимущества использования технологий сохранения энергии: энергоэффективных материалов с пенополиизоциануратом PIR Premier для строительства и утепления зданий, возобновляемых источников энергии для дальнейшего снижения расхода электроэнергии на утепление или охлаждение.

«Зеленое» решение

С 2021 года «ПрофХолод» предлагает партнерам устанавливать на новые и уже построенные объекты «зеленое» решение: систему Solar Sandwich. Система состоит из сэндвич-панелей с утеплителем PIR Premier и солнечных панелей.

Солнечные панели.jpg

Повторное использование и переработка

«ПрофХолод» продолжает внедрять на производстве принципы экономики замкнутого цикла, чтобы повышать эффективность управления отходами. В 2022 году компания утилизировала более 7 000 кв. м отходов пенополиуретана, самостоятельно переработав их для создания универсального дробленого утеплителя «Крошка ПИР». Кроме того, в 2022 году «ПрофХолод» начал использовать отходы пенополиуретана в качестве прокладочного материала в упаковке кровельных сэндвич-панелей.

Вторсырье, которое невозможно использовать на производстве сэндвич-панелей и холодильных дверей, «ПрофХолод» передает на переработку. В 2022 году компания отправила на рециклинг более 90 тонн вторсырья: картонную упаковку от дверной фурнитуры и других товаров, полипропиленовые мешки биг-бэги, в которых поступает химическое сырье для синтеза полиэфиров, бумагу и металлолом. Бумажное вторсырье сотрудники «ПрофХолода» собирают в офисных помещениях и на производстве. Бумагу и картон компания передает на переработку в Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области, который производит из нее картон. 

Металлолом, который остается при производстве сэндвич-панелей и холодильных дверей, отправляется на металлургические комбинаты, где вновь перерабатывается в металл. 

Долговечность продукции из пенополиуретана

Накопленный в мире опыт эксплуатации зданий, построенных с использованием пенополиуретана, показывает, что его эффективный срок службы составляет не менее 50 лет. За это время пенополиуретан сохраняет в 96 раз больше энергии, чем потребовалось на его производство. Чтобы привлечь внимание партнеров к долговечности, а значит, экологичности утеплителей из пенополиуретана и пенополизоцианурата, «ПрофХолод» начал исследование образцов сэндвич-панелей, которые использовались в зданиях компании с 2015 года. По результатам первого исследования среднее значение теплопроводности утеплителя по всем измерениям составило 0,0221 Вт/м*К. Тем самым подтверждается исключительная надежность ППУ-утеплителя, который не теряет своих качеств со временем.

Инвестиции в технологии для устойчивого будущего

«ПрофХолод» продолжает инвестировать в разработку новых пенополизоциануратных систем в R&D Центре, который расположен на территории производственного комплекса компании. Цель – создать российскую PIR-систему с повышенной огнестойкостью и с сохранением минимальных показателей теплопроводности, чтобы расширить возможности применения сэндвич-панелей с утеплителем PIR в строительстве современных энергоэффективных зданий.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Благодаря услуге «ПрофХолода» по онлайн-мониторингу транспорта заказчик мог точно рассчитать время разгрузки и подготовиться к монтажу
13.06.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» готовы помочь с любыми нестандартными запросами по сэндвич-панелям и холодильным дверям
06.06.2024
Для разделения помещений завода «ПрофХолод» произвел 44 технологические двери и 46 маятниковых
29.05.2024

Смотрите наши
проекты

gototop