Проверки на 5 этапах: «ПрофХолод» усиливает контроль качества минеральной ваты

«ПрофХолод» усиливает контроль качества минеральной ваты. Необходимость ввести дополнительные меры проверки продиктованы стремлением минимизировать риски применения сырья, которое может не соответствовать всем требованиям.

Цель усиленных мероприятий по проверке качества – отстаивание интересов заказчиков в текущих условиях дефицита некоторых материалов. Будучи экспертами технологий управления теплом, мы стремимся обеспечить наших клиентов превосходным качеством продукции, чтобы сократить сроки монтажа и позволить максимально эффективно использовать все преимущества строительства и утепления зданий с помощью сэндвич-панелей с минеральной ватой

Аскар Гильфанов
Директор по качеству «ПрофХолода»

Углубленный контроль введен на пяти этапах производственного цикла:

1.      Контроль входящего сырья с особым вниманием к качеству минеральной ваты

2.      Контроль качества собственного клея-праймера

3.      Выборочный контроль перед запуском в производство

4.      Контроль продукции во время производства

5.      Контроль физико-механических свойств каждой партии готовой продукции

Поступая на предприятие, каждая партия минеральной ваты проходит входной контроль в три ступени:

1.    Перед разгрузкой сотрудники «ПрофХолода» проверяют ассортимент, количество, состояние упаковки, наличие сертификатов, паспортов качества

2.    На производственном участке контролируются геометрические параметры и определяется плотность

3.    Производственная лаборатория определяет физико-механические характеристики образцов плит минеральной ваты

minvata_new2.jpg

Результаты входного контроля регистрируются в программе учета. Только после успешного прохождения всех трех ступеней контроля минеральная вата допускается в производство сэндвич-панелей.

Собственный клей-праймер «ПрофХолода», который производится на блендерной установке, также проходит проверку на качество. Состав клея проверяют на плотность, вязкость и содержание воды, проводят лабораторные вспенивания для проверки технологических времен, которые необходимы для правильного процесса приклеивания минеральной ваты и металла.

Контроль качества в процессе производства и готовой продукции производится на всех узлах производственной линии в 7 контрольных точках: от подачи сырья до упаковки готовой продукции.

В рамках выходного контроля готовой продукции из каждой партии произведенных сэндвич-панелей специалисты «ПрофХолода» ежедневно отбирают образцы, которые отправляются на испытания физико-механических характеристик в производственную лабораторию «ПрофХолода» в соответствии с ГОСТ 32603.

Лабораторному контролю в «ПрофХолоде» традиционно придается особое значение. Специалисты лаборатории и R&D Центра компании не только осуществляют проверку сырья и готовой продукции, но и разрабатывают новые компоненты и материалы для повышения физико-механических свойств сэндвич-панелей.

«ПрофХолод» c 2019 года производит стеновые и кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой толщиной от 50 до 200 мм на полностью автоматической непрерывной линии Pu.Ma.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Благодаря услуге «ПрофХолода» по онлайн-мониторингу транспорта заказчик мог точно рассчитать время разгрузки и подготовиться к монтажу
13.06.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» готовы помочь с любыми нестандартными запросами по сэндвич-панелям и холодильным дверям
06.06.2024
Для разделения помещений завода «ПрофХолод» произвел 44 технологические двери и 46 маятниковых
29.05.2024

Смотрите наши
проекты

gototop