Телеканал «Россия 1» о компании «ПрофХолод»

На международной выставке «ЮгАгро» компания «ПрофХолод» представила современный европейский утеплитель и холодильную камеру на солнечных панелях.

Утеплить дом, баню или промышленное здание стало проще.

Современные «PIR Плиты» российского производителя «ПрофХолод» из европейского полиуретана используются в фундаменте, стенах и потолках жилых и промышленных зданий. На выставке «ЮгАгро» компания представила утеплитель для построек любого назначения и автономную холодильную камеру из сэндвич-панелей с пенополиуретаном, которая работает от солнечной энергии.

Дмитрий Лошкарев, менеджер Отдела промышленного строительства «ПрофХолод»: «Сэндвич-панели ППУ и утеплитель «PIR Плита» пользуются спросом за счет легкого веса, низкой теплопроводности и энергоэффективности. Полиуретан встречается в матрасах, мебели, обуви, автомобилях и даже в космосе. Это современный материал, он не впитывает воду, в нем не образуется ни грибки, ни плесень, не заводятся грызуны. Поэтому он популярен при строительстве холодильных камер, овощехранилищ, фруктохранилищ».

Сэндвич-панели и ПИР-утеплитель на собственном производстве в Московской области компания изготавливает с 2005 года. На выставку «ПрофХолод» привезет еще одну современную технологию: солнечные панели, установленные на холодильной камере. Они сокращают потребление электричества и экономят расходы на кондиционирование.

Надежности камере добавляют холодильные двери собственного производства, которые комплектуются петлями, ручками и замками из Франции, Италии, Испании и Германии.

И немного статистики. Без современной теплоизоляции владельцы частных домов и бизнеса, каждый год теряют 333 рубля с квадратного метра помещения. Большая часть затрат приходится на обогрев или охлаждение, поэтому все чаще рачительное собственники стремятся использовать новые материалы и технологии, которые сохраняют энергию.

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное о технологиях сохранения энергии.
Не чаще двух раз в неделю

Еще новости

Суммарная мощность 7 солнечных электростанций на производстве «ПрофХолода» – 720 кВт
15.02.2024
Специалисты отдела конструкторских разработок «ПрофХолода» испытали пластиковые кронштейны и ролики самых популярных производителей
07.02.2024
«ПрофХолод» объявляет акцию на все типы холодильных, маятниковых и технологических дверей
01.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop