5 необычных объектов из сэндвич-панелей «ПрофХолода»: от космических антенн до выставочного комплекса к Олимпиаде

Стереотипы о том, что сэндвич-панели годятся исключительно для строительства заводов и складов, уходят в прошлое. И пусть сейчас уютными коттеджами и красивыми зданиями из сэндвичей-панелей мало кого удивить, наша подборка вам точно понравится. Рассказываем и показываем: пять необычных объектов, для которых «ПрофХолод» производил сэндвич-панели.

Антенны космической связи

Пожалуй, одни из самых неординарных проектов, на котором использованы сэндвич-панели «ПрофХолода» – это антенны космической связи. Для утепления спутниковых наземных антенн потребовалось более 400 кв. м сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана PUR Classic. Чтобы обеспечить монтаж нестандартной конструкции, сэндвич-панели выполнены без стыковочных замков – очень редкое пожелание со стороны заказчика.

blog1.jpg

blog2.jpg

Выставочный комплекс

Еще в далеком 2014 году из сэндвич-панелей «ПрофХолода» строились ультрасовременные здания. Одно из них – выставочный комплекс, построенный к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Сооружали выставочный павильон как сборно-разборную конструкцию: собрали за два месяца до открытия Олимпиады, а через месяц после окончания – демонтировали.

Чтобы комплекс успели возвести к началу Олимпиады, «ПрофХолод» произвел сэндвич-панели всего за одну неделю!

blog3.jpg

blog4.JPG

Холодильные камеры в плавучей гостинице

Где только не устанавливают холодильные камеры. Но чтобы на корабле – такие заказы встречаются редко. Бороздить морские просторы отправились сразу три камеры из сэндвич-панелей «ПрофХолода».

Для строительства холодильных камер для хранения продуктов и напитков на плавучей гостинице «ПрофХолод» произвел сэндвич-панели с пенополиуретаном PUR Classic. Панели изготовлены из пищевой нержавеющей стали Aisi 304 с обеих сторон. Использование высококачественной пищевой нержавеющей стали позволяет эксплуатировать камеры в условиях повышенной влажности без риска возникновения коррозии.

Оснастили камеры 4 распашными холодильными дверями и 7 распашными холодильными полупотайными дверями.

blog5.jpg

Автодом на прицепе

Сэндвич-панели отлично подходят для строительства уютных энергоэффективных автодомов. Панели позволяют сохранять комфортную температуру внутри, защищая от зимних морозов или летнего зноя.

Автодом – это неплохая альтернатива даче, особенно если вы живете в теплом климате, а также отличный вариант сэкономить на гостиницах в путешествиях!

blog6.jpeg

blog7.jpeg

Бассейн

А вы знали, что сэндвич-панели отлично подходят для строительства бассейнов? Теперь знаете! Смотрите, какой бассейн для круглогодичного использования построили из сэндвич-панелей с PIR Premier.

Использование сэндвич-панелей с утеплителем PIR Premier – идеальное решение для строительства бассейна, ведь они устойчивы к влаге и паронепроницаемы: пенополиуретан состоит из закрытых ячеек, поэтому вода не может проникнуть внутрь по законам физики.

blog8.jpg

В «ПрофХолоде» вы можете заказать сэндвич-панели в любом цвете, металле и исполнении, чтобы реализовать ваши самые нестандартные проекты!

Специалисты компании посоветуют подходящие материалы в зависимости от ваших пожеланий.

Закажите консультацию – напишите на почту info@profholod.ru или в социальные сети: ВКонтакте, Телеграм.

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Дайджест технологий сохранения энергии №242
19.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №240
29.01.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №239
22.01.2024

Смотрите наши
проекты

gototop