5 вопросов для профи холода – блиц-интервью с Элеонорой Ильченко, главой бухгалтерии «ПрофХолода»

По случаю Дня бухгалтера Элеонора Ильченко, глава бухгалтерии «ПрофХолода», поделилась историей о том, как начиналась ее профессиональная деятельность, и рассказала о своих мечтах.

день бухгалтера фото на сайт.jpg

Как вы стали бухгалтером?

- Никогда не стремилась работать бухгалтером. Мирно закончила МАИ, факультет «Экономика промышленного предприятия», и хотела так же мирно идти работать на авиастроительный завод – считать рентабельность и оборачиваемость, и другие показатели. Каждый раз, когда сдавала бухучет, закрывала учебник со вздохом облегчения и мыслями, что теперь мне это уже никогда не понадобится, можно смело забывать. Но жизнь повернулась так, что попала в крупный банк в отдел бухгалтерии. Банк – огромная машина, ты в ней – просто винтик, который не видит результатов своего труда, не может оценить вклад в деятельность предприятия. Проработала больше 10 лет, стало скучно, и я ушла в коммерцию, остаюсь здесь до сих пор. Работала в различных сферах – сельское хозяйство, оптовая торговля, таможенное оформление, производство. Зачастую, венец карьерного роста бухгалтера – это статус главного бухгалтера. Твое рабочее время строго регламентировано, к сожалению, нет места творчеству, часто нет возможности полноценно отдохнуть. Но тем не менее я люблю свою профессию, а в условиях нашего постоянно меняющегося законодательства нужно быть всегда в тренде, учиться и развиваться, чтобы оставаться профессионалом.

Что бы вы хотели попробовать в жизни?

- Хочу сесть за штурвал самолета. Это безумный всплеск адреналина, чувство единения с небом, колоссальный заряд энергии и просто мечта.

Какой ваш идеальный день на работе?

- Идеальный рабочий день — это когда ты действительно наслаждаешься своей работой и чувствуешь смысл, видишь процесс не только изнутри, но и глобально, когда есть возможность сосредоточиться и погрузиться в работу. Каждое утро я себе расписываю план задач на рабочий день, и если к концу дня выполнено все, то всегда приходит хорошее настроение и удовлетворение от результата.

Какие предметы в школе вам нравились больше всего?

- Больше всего в школе любила физику. Я вообще люблю все области естествознания, но физика оказалась самой увлекательной. К тому же физику преподавал учитель от Бога, которого всегда вспоминаю с любовью и огромным уважением.

Что выберете: музей или поход?

- Сложно сказать однозначно: мне нравится активный отдых, люблю ходить в музеи, смотреть архитектуру, достопримечательности, посещать новые интересные места, часто путешествую. Очень люблю собирать грибы – если это можно назвать походом, то походы мне тоже по душе

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Эксперт «ПрофХолода» прокомментировал горючесть, теплофизические свойства и монтаж утеплителя на фасад здания
28.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №243
26.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №242
19.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop