Что могут технологии без людей? Как выясняется, не так уж много

Ученые создали искусственный интеллект, который максимально эффективно решает проблему неравенства.

QbWolynqFAE.jpg

Новый ИИ поэкспериментировал с несколькими компьютерными человечками в течение миллионов (!) лет — смотрели ту серию «Черного зеркала», где разум запирали на много лет в подобной симуляции, только без налогов? — и вывел эффективный метод налогообложения.

А тем временем в строительной отрасли на Западе готовятся к новым условиям работы. И хотя плюс одно или два средство защиты вопросов не вызывают, в конце концов, многие и так постоянно носят перчатки, каски, очки, костюмы, светоотражающие жилеты, то как соблюдать дистанцию, пока не очень понятно. Один из нетехнологичных выходов уже есть — выходить в разные смены. А технологичных появляется все больше.

Мы уже писали про придумки, которые должны обеспечить защиту от вируса, в апрельском дайджесте, а сегодня еще несколько:

Медосмотр и QR-коды

Бостонская строительная компания Shawmut Design and Construction разработала платформу Shawmut Vitals, которая включает в себя целый пакет мер безопасности, оценки рисков и плана действий на рабочих местах.

сont.png

Shawmut Vitals предлагает рабочим ежедневно заполнять специальную форму медосмотра, отмечая самочувствие. Каждого на стройплощадке обяжут получить личный QR-код, который надо отсканировать перед входом на работу. Как только система получает сигнал о симптомах болезни, она блокирует доступ на объект.

Всех рабочих планируется оснастить гаджетом с искусственным интеллектом Feevr. Устройство будет измерять температуру тела и сигнализировать о ее подозрительном повышение… хотя на стройке организм же разогревается! Интересно, как ИИ будет отлавливать неопасные приливы жара) Также устройство будет подавать сигнал всякий раз, когда два работника окажутся слишком близко друг к другу. И вновь, технологии технологиями, а на всех стройплощадках должен круглосуточно находится человек, который лично отвечает за соблюдение мер безопасности.

Тепловизоры и системы распознавания лиц

А IT-компания Brash Concepts установила тепловизоры на строительных площадках в Нью-Йорке. Камеры измеряют температуру тела рабочих, чтобы вовремя выявить заболевших. Система безопасности будет распознавать повышение температуры и сигнализировать, да-да, вновь специально обученным офлайновым людям. В планах дополнить тепловизоры системой распознавания лиц в масках.

Инструкции только по видео

Чтобы объяснить новым сотрудникам, как именно соблюдать необходимую дистанцию, и при этом не собирать совещания, компания MindForge разработала онлайн-портал. И выложила на него инструкции и видео, снабдив их анкетами и задачами, с помощью которых можно отследить, досмотрел ли человек видео до конца. Наверное, они не такие интересные, как «Черное зеркало»))

cont2.png

Интересно, что изначально платформа создавалась совсем для другого, чтобы собирать телефоны и имейлы всех рабочих и налаживать эффективную коммуникацию. Но перестроилась на лету под новые вызовы. В результате платформой уже пользуются три американские компании в Калифорнии и Чикаго.

Как говорил родившийся сегодня 972 года назад персидский поэт и философ Омар Хайям, «в окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зеленой вязь, весну и небо голубое».

Оптимизма вам в эту непростую серию «Черного зеркала»!

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Смотрите наши
проекты

gototop