Дайджест технологий: топливо из CO2, вода из воздуха и датчики-одуванчики

С вами вновь дайджест технологий. Потому что стабильность!

Сегодня расскажем про одно изобретение про топливо и про два — с солнечной энергией, потому что лето не за горами, а значит, солнечные панели на нашем здании будут вырабатывать еще больше электроэнергии! Если хотите, приезжайте, посмотрите!

СО2 в чистое топливо

Китайские ученые разработали установку, которая превращает углекислый газ в экологически чистое топливо. Сообщается, что новая установка будет производить в год 1000 тонн чистого топлива из двуокиси углерода, что поможет сократить количество CO2 в атмосфере

ииии.jpg

В технологии используются металлические катализаторы для преобразования углекислого газа в биотопливо, которое менее вредно для окружающей среды. Утверждается, что установка уже прошла 72-часовую проверку, в ходе которой производила чистое топливо, потребляя при этом минимум электроэнергии.

Сельское хозяйство в пустыне

Ученые из Саудовской Аравии создали систему, которая выращивает сельскохозяйственные культуры, используя воду из воздуха.

оро.jpg

lksudfoil76879.jpg

Сообщается, что экспериментальная система сочетает в себе солнечные панели с гидрогелем, который эффективно поглощает водяной пар из воздуха. Гидрогель повышает эффективность солнечных панелей на 9% за счет поглощения тепла и снижения температуры панелей.

Исследователи провели эксперимент c cеменами водяного шпината, в ходе которого солнечная панель выработала 1519 Вт*ч электроэнергии, а 57 из 60 посаженных семян шпината проросли до 18 см. На следующем этапе планируется создать более совершенный гидрогель, который сможет поглощать еще больше воды из воздуха.

Датчики-одуванчики следят за температурой

Команда ученых из Вашингтонского университета разработала крошечное устройство с датчиками, которые могут отслеживать изменение климата. На создание такого устройства ученых вдохновил… одуванчики. А точнее, использование ветра для распространения семян.

ми.jpg

чч.jpg

Отмечается, что система с датчиками примерно в 30 раз тяжелее семян одуванчика весом 1 миллиграмм, но при умеренном ветре может перемещаться на расстояние до 100 метров. Устройство использует солнечные панели для питания и может передавать данные на расстоянии до 60 метров.

Если вы готовы использовать самые современные солнечные панели на ваших объектах, обращайтесь! Можете приобрести у нас систему Solar Sandwich из стеновых и кровельных сэндвич-панелей с PIR Premier и солнечных панелей производства SolarOn.

Устанавливается при строительстве нового здания из сэндвич-панелей или на уже построенный объект. Solar Sandwich поставляется сразу с узлами креплений, чтобы оперативно установить источник возобновляемой электроэнергии на ваш объект. На 100 квадратных метров можно установить систему мощностью 15-20 кВт из 50 солнечных панелей размером 1000x2000 мм.

Желаем вам отличной рабочей недели!

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Смотрите наши
проекты

gototop