Экран из ткани, стекло, меняющее цвет и 3D-принтинг

Согласно свежему опросу, россияне ждут научных открытий в области... ну конечно, фармакологии, спасибо, кэп!

Интересно, что психология и экономика впервые заняли второе и третье место соответственно с 22% и 19%. Дальнейшие хотения распределились так:

-17% опрошенных отметили важность развития нанотехнологий,

-16% — за развитие космоса и авиации,

-15% — за автомобиле- и машиностроение

Ну а мы следим за развитием новых материалов, потому что полагаем, что за ними тоже будущее, и еще какое!

Можете представить, как ткань превращается в дисплейную систему, а стекло самостоятельно меняет цвет? Сегодняшний #дайджест вновь расширит границы вашей реальности. Поехали!

Цифровой экран из ткани

Ученые из Китая совместно с коллегами из США, Австралии и Германии разработали светящуюся ткань, которая превращает вещи в... экран.

113у413.jpg

Умная ткань состоит из хлопка, полимерного композитного волокна и прозрачного полимерного гелиевого волокна. Нити создают точечную матрицу, превращая ткань в экран цифрового дисплея. Ученые постирали ткань 100 раз, но это почти не повлияло на яркость пикселей дисплее! Наши сэндвич-панели тоже не боятся стирки, а вот если на вашем производстве используются агрессивные растворы, лучше сначала проверить их на сочетаемость с металлом, который вы заказываете.

Умное стекло-хамелеон

Ученые Мюнхенского Университете разработали новый материал, который меняет цвет стекла под воздействием электричества.

degsdgwet.jpg

Это происходит благодаря органическим каркасам, которые в подходящих комбинациях образуют кристаллические и нанопористые сети.

Ожидается, что новая технология будет полезна для автомобилистов. Зеркало заднего вида сможет автоматически затемняться еще эффективнее, чтобы приглушать свет от фар встречных автомобилей.

3D-принтинг без ограничений

Томский государственный университет и Институт физики прочности и материаловедения разрабатывают новый способ 3D-принтинга

Современному методу, который используется сейчас, доступен ППУ, но недоступны металл, металлокерамика и другие материалы.

Новый метод позволит обойти все ограничения по фазовому составу материалов, использовать недоступные ранее элементы для печати сложнопрофильных структур.

А главное, что соединение высокоэнергетических материалов и аддитивных технологий в будущем будет способствовать производству устройств преобразования и накопления энергии.

Если не хотите ждать будущего, можете прямо сейчас заказать солнечные панели с монтажом на наши сэндвич-панели, чтобы питаться зеленой энергией!

Эффективной и по-весеннему зеленой вам рабочей недели!


Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Смотрите наши
проекты

gototop