Электро и беспилотно дайджест технологий сохранения энергии на транспорте

Новый дайджест технологий о транспорте будущего: электрическом, автономном и экологичном

Угадаете российские города, в которых проще всего зарядить электрокар? В тройке лидеров Москва, Санкт-Петербург и... Новосибирск! При этом на Москву и Санкт-Петербург приходится почти 32% всех станций. А число обращений к зарядным станциям на картах 2ГИС за два года выросло в три раза!

Представляем еженедельный дайджест сохранения энергии. Сегодня расскажем о транспорте будущего: электрическом, автономном и, конечно, экологичном.

Электрогрузовик

Китайская Geely разрабатывает собственный электрический грузовик, который, по задумке, составит конкуренцию грузовому электрокару Semi от Tesla

SxMIXJ8dVs8.jpg

X72XXEo3m8w.jpg

Грузовик Homtruck задуман в трех модификациях: первая версия будет полностью электрической, а две другие – гибридные. С ДВС или двигателем на метаноле.

Внутри автомобиля будет душ, туалет, кровать, холодильник, кухонная зона и даже стиральная машина. Целый дом на колесах.

Сообщается также, что Homtruck сможет мониторить состояние водителя... Надеемся, что авторы не вдохновлялись классическим хоррором Стивена Кинга с чересчур заботливым автомобилем «Кристина» 😎

Запуск нового грузовика запланирован на 2024 год. Поверим?

Электросамолет

Американский стартап Wright Electric тем временем разрабатывает электрический авиалайнер на 100 мест.

izcfoldoOqI.jpg

Сообщается, что самолет спроектирован без генераторов, а запаса хода хватит на час полета или около 1000 км – достаточно, чтобы долететь от Москвы до Питера. 

Рейсы планируют выпустить уже в 2026 году. 

Как вам идея самолета на батарейках?

Беспилотный контейнеровоз

На фоне роста спроса на контейнерные перевозки и увеличения инвестиций в строительство судов — прежде всего контейнеровозов, которые достигли максимума с 2014 года, норвежская Yara International представила первый в мире, мало того что полностью электрический, так еще и самоуправляемый контейнеровоз.

Длина корабля — 80 метров, ширина — 15 метров, он может перевозить 120 двадцатифутовых контейнеров.

WZbsyuST9b0.jpg

Для сравнения, длина Ever Green, который в этом году застрял в Суэцком канале и при этом является одним из самых длинных контейнеровозов, которые бороздят сегодня моря, 400 метров, так что беспилотнику есть, куда расти!

Автономное судно уже совершило первый рейс – прошло около 70 километров около Норвегии.

Сообщается, что к коммерческим операциям контейнеровоз приступит в 2022 году – два года продолжатся испытания, которые необходимы для сертификации и выхода в большое плавание.

Что ж, ждем, пока первые беспилотники наконец уже повезут сэндвич-панели!

А пока вы можете заказать у нас доставку сэндвич-панелей, холодильных дверей или любой другой продукции.

Доставим в целости и сохранности в любую точку мира, автомобильным, железнодорожным или морским транспортом. Даже в Европу, где сейчас большие проблемы с логистикой.

Обращайтесь!

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Смотрите наши
проекты