Фокус на пенополиуретане: генеральный директор «ПрофХолод» Сергей Токмаков рассказал порталу «Металлоснабжение и сбыт» о производстве сэндвич-панелей с PIR Premier и минеральной ватой в 2019 году

Sergey_Tokmakov.jpg  

Сергей Токмаков, генеральный директор «ПрофХолода», рассказал журналу «Металлоснабжение и сбыт» об успехах в 2019 году. Для компании прошедший год сложился позитивно. «ПрофХолод» продолжает наращивать производство сэндвич-панелей PIR Premier, холодильных дверей и продажи в России и за рубежом.

В 2019 состоялось приобретение еще одной итальянской непрерывной линии Pu.Ma. На сей раз комбинированной. «Мы неожиданно для себя вошли на рынок панелей с минеральной ватой. Однако фокус с пенополиуретана не сместили. Скорее наоборот: почувствовали разницу в технологи и технологичности. И можем подтвердить: пенополиуретан и его более совершенный собрат, PIR, действительно более экономичны, чем минеральная вата. Особенно на горизонте десятков лет», — отметил С.Токмаков.

Также компания запустила установку немецкой компании H&S по производству сложных полиэфиров. В «ПрофХолоде» рассчитывают, что установка закроет потребность двух линий в полиэфирах. Этот проект призван повысить физико-механические свойства панелей с PIR Premier и обеспечить «ПрофХолод» независимостью от евро-составляющей сырья.

Источник

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Дайджест технологий сохранения энергии №251
22.04.2024

Смотрите наши
проекты

gototop