Города будущего: биткойн-сити, плавучий мегаполис и 10-минутный город

Знаете ли вы, что российский рынок складов стал одним из самых дефицитных в Европе?

Объем вакантных складских площадей в Московском регионе достиг 0,4%, это минимальный показатель с 2008 года! Москва и Санкт-Петербург вошли в тройку европейских городов с наименьшим числом доступных складов, разделив лидерство с Брюсселем.

И строительство продолжается! В 2021 году ожидается ввод еще 240 тыс. кв. метров.

Так что дефицит иногда бывает очень даже хорошей новостью. Главное, чтобы не дефицит металла.

Напоминаем, что для строительства складов и логистических центров вы можете приобрести у нас сэндвич-панели с PIR Premier с сертификатом СЕ и теплопроводностью всего 0,0194 Вт/м*К!

А пока с вами еженедельный дайджест технологий сохранения энергии: сегодня рассказываем о городах будущего.

Биткойн-сити на вулканической энергии

Президент Сальвадора объявил о строительстве в стране первого «города биткойнов» в мире

Биткойн-сити планируют построить у подножия вулкана с очень простым по сравнению с исландскими названием Кончагуа. Геотермальную энергию планируют использовать для питания города и, конечно, майнинга биткойнов.

Единственным налогом внутри города станет НДС. И никаких больше налогов — ни на собственность, ни подоходных и муниципальных налогов.

Город-десятиминутка

В Южной Корее собираются построить высокотехнологичный «10-минутный город». Район площадью 506 кв. метров объединит 8 жилых зданий с офисами, учебными и развлекательными заведениями, фитнес-центрами и современными городскими фермами.

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_211109231643-02-unstudio-seoul-h1.jpg

Идея в том, чтобы все жители могли добираться до работы и отдыха в пределах 10 минут ходьбы или езды на велосипеде от своего дома. И конечно, вся энергия для города будет вырабатываться внутри него.

Плавучий город на островах

Футуристические идеи Южной Кореи на этом не заканчиваются — при поддержке ООН там собираются построить еще один город будущего, плавучий город!

Сообщается, что мегаполис расположится на искусственных островах и будет состоять из набора шестиугольных платформ, расположенных на воде.

screenshot_32-2.png

Острова возведут на известковом покрытии, которое тверже бетона и в воде не тонет.

Предполагается, что на островах будут производить продовольствие: построят фермы для разведения рыбы и морепродуктов, теплицы для выращивания овощей. Электроэнергией жителей обеспечат солнечные батареи на крышах зданий.

Теоретически, город-плот можно попробовать и на ПИРе построить: за счет структуры из закрытых ячеек сэндвич-панели с ним тоже держатся на воде без проблем.

Очень прямой город

А Саудовская Аравия начала строительство The Line — нового города в виде прямой линии протяженностью 170 км.

Интересная подробность: планируется, что 170-километровый мегаполис будут строить не из одной точки, а сразу с двух его концов. Похоже на начало анекдота.

Инициаторы проекта честно признаются, что проект находится на раннем этапе и не завершено «даже 1%» от планирования и строительства.

Так что если у вас есть связи в Саудовской Аравии — можно предложить им свои услуги)

Сообщается, что в городе не будет дорог и автомобилей: весь транспорт будет подземным и скоростным. С помощью инновационной транспортной системы город можно будет пересечь, ну, не за 10, как в Корее, а за 20 минут. Энергию The Line будет получать, конечно, только из возобновляемых источников.

Город обещают построить уже через три года.

Будем надеяться, что к тому времени снимут все ограничения — и мы вновь будем свободно путешествовать по самым высокотехнологичным городам!

Эффективной вам рабочей недели с прицелом на будущее!



Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Дайджест технологий
09.08.2022
Наш сегодняшний дайджест — про холод. И как ученые пытаются его сохранить.
03.08.2022
Покрытия для металла: супертвердые, антиобледенительные и самовосстанавливающиеся
19.07.2022

Смотрите наши
проекты

gototop