К выставке «Агропродмаш-2018»

Станислав Джураев, руководитель отдела промышленного холода «ПрофХолода», прокомментировал ситуацию, которая складывается на рынке сэндвич-панелей в 2018 году
Agro_18_Profholod_rus.jpg

Станислав Джураев, руководитель отдела промышленного холода «ПрофХолода», прокомментировал организаторам выставки «Агропродмаш-2018» ситуацию, которая складывается на рынке сэндвич-панелей в России в 2018 году:

«В текущем году мы видим увеличение спроса от 5 до 15% по разным продуктам, это, безусловно, радует.
Однако параллельно наблюдаем тенденцию снижения требований к качеству строительных материалов, стремление найти товары по самой низкой цене даже в ущерб их техническим характеристикам.

Вероятно, такой запрос связан со снижением реальных доходов заказчиков и подрядчиков по строительству объектов. Однако мы как профессионалы понимаем: некачественные материалы плохо выполняют свои функции, не способствуют выстраиванию долгосрочных отношений доверия между подрядными организациями и заказчиками, а значит, не позволяют развиваться рынку.

Чтобы ослабить тенденцию к экономии на качестве, необходим рост экономического стимулирования отрасли. Новые здания должны строиться на основе передовых технологических решений, с использованием современных, энергоэффективных, качественных материалов. На сегодняшний день, к сожалению, таких импульсов от государства поступает меньше, чем хотелось бы».

Источник: Холодильная индустрия

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Еще публикации

Дайджест технологий: сверхстойкий материал, морозостойкая батарея и грелка-чехол
21.06.2022
Встречайте наш еженедельный дайджест технологий! Сегодня рассказываем о самых футуристичных и необычных зданиях.
13.06.2022
Дайджест технологий сохранения энергии: новые материалы для энергетики
31.05.2022

Смотрите наши
проекты

gototop