Как холод помогает сохранять энергию и упрощает жизнь

Какой самый важный бытовой прибор? По исследованию «АльфаСтрахования», большинство россиян голосуют за стиральную машину, 58%, а на втором месте – холодильник, 53%. Если бы опрашивали только пищевиков, владельцев складов, фармацевтов и других представителей отрасли, холодильник бы точно занял первое место.

Потому что если стиральные машины экономят только время, то холодильник дает возможность сохранять еду! Без которой время на стирку и не понадобится.

Сегодня из нашего дайджеста технологий сохранения энергии вы узнаете о новинках в бытовом охлаждении – дистанционном, телевизионном и игровом холодильниках.

Телевизор больше не понадобится

Samsung представил умный холодильник Bespoke Family Hub Plus с огромным сенсорным экраном Full HD. Холодильник оснастили выходом в интернет, чтобы можно было совершать покупки в онлайн-магазинах и смотреть видео прямо на его дверце. Очень удобно – заглядываете в холодильник, понимаете, какие продукты нужно докупить, и тут же, не отходя, формируете заказ. А в небольших квартирах получается существенная экономия места.

Новый холодильник, конечно, поддерживает систему умного дома, а значит, его можно подключить к умным лампам, розеткам, термостатам и замкам. В мультифункциональный пробор встроили искусственный интеллект. Сообщается, что он сможет выдавать советы по приготовлению еды, составлять план питания в зависимости от ваших предпочтений, распознавать продукты на полках. Единственно, готовить он пока не научился.

daigest225.jpg

Холодильник поможет геймерам

Неудобно ходить к холодильнику от компьютера во время игры? О вас позаботилась Heineken. Компания создала игровой холодильник с холодильником для пива!

Супер-холодильник переоборудован в корпус компьютера. Утверждается, что кастомная система охлаждения поддерживает низкую температуру в холодильнике во время нагревания компьютера, а циркуляция воздуха не дает конденсату образовываться внутри. Можно будет попить холодного пива, не отходя от монитора!

daigest225.1.jpg

Двух дверей мало

Китайские изобретатели выпустили трехдверный холодильник с длиннющим названием Xiaomi Mijia Triple-Door Refrigerator 303L Ice-Making Edition Pro объемом вместимости до 303 литров. Его главная особенность – самостоятельное и очень быстрое генерирование льда. За 1,5 часа он может создать почти килограмм льда. Правда, сколько электричества для этого тратится, не уточняется. А ведь на нашей планете 1/3 всего баланса внешнего теплооборота расходуется на фазовые превращения льда. Так что, скорее всего, неэкономичный аппарат получился.

Если вам нужна точность замерзания, то новый холодильник предоставит вам 24 уровня регулировки 5 температурных датчиков в пределах -18°С – +5°C. И конечно, холодильник можно подключить к телефону через приложение Mi Home.

daigest225.2.jpg

«Минском» можно будет управлять через телефон

Помните холодильники «Минск»? У кого такой стоит на даче, возьмите из него что-нибудь вкусное. «Минск – 1» появился аж в 1962 году! Первый «Минск – 1», который встраивался в кухонную столешницу. Годы идут и холодильники белорусского завода «Атлант» совершенствуются. Теперь они оснащены системой Full No Frost, отделением свежести, регулировкой влажности и техническим решением Side by Side – холодильная и морозильная камеры находятся рядом друг с другом. А недавно было объявлено о том, что вскоре мы увидим холодильник на дистанционном управлении! Передавать команды можно будет через мобильное приложение. Ждем!

daigest225.3.jpg

Наши холодильные двери и сэндвич-панели для холодильных камер пока не оснащены искусственным интеллектом, зато их доставку вы можете мониторить в режиме реального времени. Просто подключите эту услугу, заказав у нас доставку по России, – и сможете видеть перемещение фуры с вашим грузом на онлайн-карте в любое время дня и ночи. Услуга предоставляется бесплатно.

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Смотрите наши
проекты

gototop