Холодные технологии: электромобиль для Антарктиды, исследование Арктики и «зеленое охлаждение»

Метеорологи назвали причиной аномальных снегопадов в России! Угадаете? Ну конечно, глобальное потепление.

Дело вот в чем: из-за глобального потепления повысилась температура поверхностного слоя Мирового океана, теплые воды привели к усилению штормов, ураганов, экстремальных осадков и циклонов. Поэтому в январе всю европейскую территорию России, особенно центральный и южный регионы, занесло снегом.

Как все это будет таять, скоро увидим, кстати, сэндвич-панели с PIR Premier прекрасно держатся на воде, а пока встречайте наш еженедельный дайджест технологий – сегодня про освежающие идеи российских и зарубежных ученых.

Арктические исследования из айсберга

Молодой российский архитектор Кирилл Дмитриенко спроектировал футуристичный центр арктических исследований АRC, который он предлагает разместить в самом сердце Арктики – внутри айсберга.

arc_arctic_research_center_kyryll_dmytrenko_04_9259109364.jpg

Расположенный во льду комплекс сможет постоянно контролировать температуру, принимать данные, отслеживать подвижки льда и немедленно реагировать на изменения, отправляя экспедиционные машины.

Автор отмечает, что даже если его проект не удастся воплотить в жизнь, он сможет вдохновить молодые умы на поиск и реализацию гениальных решений, которые спасут планету для будущего поколения. Главное, чтобы будущее поколение хорошенько утеплилось внутри айсберга)

Экомобиль для Антарктиды

Land Rover представил концепт экологичного автомобиля, который, как сообщается, идеально подходит для функционирования в суровых условиях Антарктиды.

Экомобиль призван развить туристическое направление в Антарктиде: континент привлекает туристов своей неизвестностью и отсутствием привычной инфраструктуры.

image-137.png

Сообщается, что научный центр будет работать только от солнечной энергии и энергии ветра.

Не обошлось и без романтики: автомобиль оснастят телескопом для изучения звездного неба. Эта допопоция за ... млн рублей наверняка станет обязательной в российской комплектации.

Зеленое охлаждение

В Китае разработали технологию «зеленого» охлаждения, которая может заменить традиционные хладагенты, использующие фреон – парниковый газ, вызывающий серьезные проблемы с климатом.

bb92ec6527214520ad2cd6b064c291d4.jpeg

Ученые обнаружили охлаждающие свойства н-алканов, возникающие за счет перехода твердого состояние в жидкое под действием высокого давления. Аланы – это насыщенные углеводороды, содержащие только простые связи. Например, метан.

А пока технологию будут внедрять, предлагаем вам проверенное решение для ваших холодильных, морозильных камер и айсбергов, PIR Premier!

Пишите!

Весна уже скоро!


Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Основные факторы роста производства пенополиуретана и перспективы его дальнейшего повышения
23.11.2023
Бухгалтерия «ПрофХолода» отмечает профессиональный праздник — День бухгалтера
22.11.2023
Дайджест технологий сохранения энергии №231
13.11.2023

Смотрите наши
проекты

gototop