Мировой рынок теплоизоляции из жесткого полиуретана будет расти на 2,9% в год до 2027 года

По данным портала Urethanes Technology International, в 2022 году во всем мире было произведено 6 миллионов тонн жесткого пенополиуретана. Максимальный спрос на материал наблюдался в Азии, за ней следует Европа, Ближний Восток и Африка. 

Активнее всего пенополиуретан использовался в холодильной индустрии — для бытового и коммерческого охлаждения. На втором месте — PIR плиты с пенополиизоциануратом в бумаге, фольге и других видах мягких обкладок. 

Факторами роста производства пенополиуретана стали:

  • ужесточение требований к энергоэффективности зданий
  • централизованное теплоснабжение и централизованное охлаждение
  • урбанизация и электрификация в развивающихся регионах
  • активное развитие жилищного и коммерческого строительства

11.1.jpg

В порядке убывания: напыляемый пенополиуретан, производство сэндвич-панелей на непрерывной линии, монтажная полиуретановая пена в аэрозольном баллоне, пенополиуретан для изоляции труб, плиты из жесткого пенополиуретана, производство сэндвич-панелей на периодической линии, жетский пенополиуретан для теплоизоляции холодильников, гибкие панели в мягких обкладках (PIR Плита).

По прогнозам международной аналитической компании IAL, до 2027 года среднегодовой рост теплоизоляции из жесткого полиуретана составит 2,9%. Больше всего вырастет Ближний Восток – 5,6%.

22.1.jpg

Монтажная полиуретановая пена в аэрозольном баллоне, гибкие панели в мягких обкладках, производство сэндвич-панелей на непрерывной линии, производство сэндвич-панелей на периодической линии, пенополиуретан для изоляции труб, жесткий пенополиуретан для теплоизоляции холодильников, плиты из жесткого пенополиуретана, напыляемый пенополиуретан.

На портале Urethanes Technology отмечается, что конкуренцию пенополиуретану составят другие утеплители: минеральная вата и пенопласт. Несмотря на то, что они значительно проигрывают PUR и PIR в энергоэффективности, долговечности и влагоустойчивости.

***

Коэффициент теплопроводности пенополиизоцианурата PIR Premier от «ПрофХолода» всего 0,0194 Вт/м*К. У минеральной ваты – 0,046 Вт/м*К, а у пенополистирола, который производится на основе пенопласта, – 0,037 Вт/м*К.

Чтобы получить бесплатную консультацию по выбору материала для строительства или реновации объектов любого назначения обращайтесь на info@profholod.ru или по телефону 8 (800) 700-01-37.

Всегда рады помочь!


Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Дайджест технологий сохранения энергии №242
19.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №240
29.01.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №239
22.01.2024

Смотрите наши
проекты

gototop