Роботы уже здесь. Что ждет человечество в ближайшем будущем

Роботы уже здесь. Страшно?

По данным портала Superjob, в России резко выросло число работников, которые опасаются, что их заменят роботы. По сравнению с 2016 годом, сегодня так считают в полтора раза больше респондентов.

В сегодняшнем #дайджесте #технологий о том, что роботы все ближе.

Роботы заменяют поваров

Российская сеть ресторанов «Много лосося» откроет ресторан с первым российским роботом-поваром. Похожий проект делал российский KFC, однако в их случае робот только подавал еду, а не готовил ее. Сейчас же российская (!) компания Bowlton разработала робота-повара, который будет готовить поке – самое популярное блюдо.

sFgWAiMGEnA.jpg

В распоряжении робота будет отдельная матрица-холодильник, где хранятся нужные для поке ингредиенты. Гость оформляет заказ через смартфон или электронное меню, затем робот готовит его за пару минут. Зачем нужен робот? Чтобы сократить затраты: стоить блюдо будет дешевле, чем если бы оно было приготовлено поваром-человеком.

…будут возить золото

Тем временем — внезапно! — правительство РФ предложило Яндексу разработать беспилотные самосвалы для разработки Чукотского месторождения. С таким предложением на днях выступил премьер Мишустин. Компания-партнер проекта KAZ Minerals уже одобрила «прием» на работу 70 самосвалов-беспилотников.

…подались в охранники

Наследный принц Бахрейна Сальман бен Хамад бен Иса Аль Халифа вышел в свет в сопровождении робота-телохранителя. 350-килограммовый робот по имени Титан оснащен камерой с обзором на 360 градусов и огнестрельным оружием. Началось, да.

Создала Титана британская компания Cyberstein Robots. Запомним это название.

…устроились в Ford

Концерн Ford нанял на работу двух роботов-собак от Boston Dynamics. Они будут помогать с обновлением планировки заводских помещений. 

Робособаки оснащены функциями лазерного сканирования и визуализации. Благодаря этим суперспособностям, роботы могут составить для инженеров подробную карту помещений, чтобы те смогли разработать план модернизации и переоснащения объектов. Причем роботы составят эти карты в два раза быстрее, чем если бы сканированием занимались люди. Сотрудники Ford уже подружились с робособаками и даже дали одной из них кличку Флаффи.

…будут строить плотину

Японская корпорация Obayashi построит бетонную плотину с помощью роботов. В Японии постоянно не хватает рабочей силы, так что роботы призваны решить эту проблему. Кроме того, строительство плотины — процесс очень долгий и затратный.
Не то что из сэндвич-панелей быстровозводимые здания строить :)
Вот Obayashi и разработал специальных роботов, которые будут укладывать слои бетона, чтобы сформировать плотину.

oGRZ6m22LXY.jpg

Японские инженеры довольны работой своих железных помощников: автоматизация процессов подняла эффективность строительства на 10%.

Как говорили в «Приключениях Электроника»,

— Руки у тебя золотые!
— Нет, только контакты платиновые.

Технологичной вам рабочей недели!


Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Основные факторы роста производства пенополиуретана и перспективы его дальнейшего повышения
23.11.2023
Бухгалтерия «ПрофХолода» отмечает профессиональный праздник — День бухгалтера
22.11.2023
Дайджест технологий сохранения энергии №231
13.11.2023

Смотрите наши
проекты

gototop