Российские изобретения: новые дроны

[27.10.2020]

Российские ученые разработали дрон, который сможет заряжаться из космоса

С вами новый #дайджест технологий сохранения энергии!

Рассказываем, как российские изобретатели разрабатывают новые технологии беспилотников.

Которые можно применять и в строительстве, и на транспорте, и днем, и ночью, и в холодной Арктике. А съемки с обычного дрона можете посмотреть на нашей главной странице. Там и панели, и завод, и даже кусок производственной линии.

В насыщенном металлом помещении дронами, кстати, непросто управлять, ибо металл создает помехи для компаса аппарата, ему становится сложно ориентироваться и выполнять команды оператора.

Поехали!

Зарядка из космоса

Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королева запатентовали новый тип беспилотного летательного аппарата, который сможет прямо в полете заряжать свои аккумуляторы от лазерного луча.

NXRq--zbqog.jpg

Причем лазер можно поставить и на земле, и на космической станции. Изобретенная система подзарядки позволит дрону оставаться в воздухе долгое время, в том числе и ночью, для аэрофотосъемки или видеонаблюдения.

Исследования Арктики

Беспилотник SeaDrone, разработанный подмосковной компанией «Съемка с воздуха», применят для исследования Арктики.

3WW6KJcoBsk.jpg

Беспилотник будет помогать в поисково-спасательных работах, для тушения пожаров и предупредит об угрозе столкновения с айсбергами.Ранее беспилотники такого уровня не использовались в Арктике из-за экстремальных климатических условий, но изобретенный в Подмосковье аппарат выдержал на испытаниях сильный ветер, посадку и взлет с воды при высоких волнах.

Калашников спасет леопардов

Дроны-разведчики от концерна Калашников будут… нет-нет, не то, что вы подумали, а охранять национальный парк «Земля леопарда» в Приморье.

6nSJ1WX8IVg.jpg

Обнаружив нарушителя, российский дрон отправит координаты службе охраны. Беспилотники оснащены дальнобойной оптикой с 60-кратным увеличением и тепловизорами. В результате увидеть нарушителя можно будет с высоты до трех километров и даже ночью.

Авиарешения спасут людей

А тяжелый беспилотник вертикального взлета российского ОКБ «Авиарешения» разработан не только для поиска, но и для эвакуации людей, которые теряются в лесу и других безлюдных местах.

a7kuGDblk9k.jpg

Сообщается, что российский дрон будет оснащен креплением, которое способно поднять в воздух и перевезти человека весом до 200 кг.

Изобретательной вам недели!


ПодробнееВернуться в раздел

Нравится
Мне нравится