Сэндвич — выбор времени

[14.10.2020]

АПК, как и другие отрасли, ощутил негативное влияние пандемии. В условиях дефицита средств на первый план вышли инструменты и технологии, которые позволяют создавать новые проекты проще и эффективнее. Преимущества строительства производственных зданий из сэндвич-панелей многие аграрии уже знают на собственном опыте.

Еще 20 лет назад подход к строительству здания в агросекторе, будь то склад, коровник или корпус молокоперерабатывающего производства, предполагал использование кирпича или бетона. 

Панели Дамате.jpg

Однако современными эти технологии не назовешь — сэнд­вич-панели, наиболее современный строительный материал, удобнее, а строительство с их использованием обходится дешевле. Самое очевидное: и кирпич, и бетон весят намного больше сэндвичей. Чтобы сохранять тепло или холод, стены из них необходимо делать куда более толстыми по сравнению со стенами из сэндвич-панелей, что сказывается на общем весе конструкции и на требованиях к фундаменту здания. Плюс сэндвич-панели куда более технологичны в монтаже: чтобы построить молокозавод или коровник, требуется от 6 до 8 месяцев.

Читайте материал полностью на сайте vestnikapk.ru


ПодробнееВернуться в раздел

Нравится
Мне нравится