Новости
06.11.2019 Зеленая энергетика для Краснодарского края: «ПрофХолод» приглашает на «ЮГАГРО»

«ПрофХолод» представит на выставке холодильную камеру на солнечных панелях


05.11.2019 Как расширить мясное производство: профессионалы Беларуси выбирают «ПрофХолод»

Для модернизации и расширения птицефабрики в Беларуси «ПрофХолод» поставил более 1200 кв. м сэндвич-панелей PUR Classic и 16 дверей трех типов.


28.10.2019 «ПрофХолод» приглашает на выставку AgroWorld Казахстан

«ПрофХолод» представит на выставке в Казахстане холодильную дверь на французской фурнитуре и примет участие в Агротехнологическом саммите


Архив новостей

Слияние многих лун и солнечная энергетика

[12.11.2018]

В Музее Мунка в Осло проходит выставка «Восход луны. Марлен Дюма и Эдвард Мунк».

60 произведений Эдварда Мунка из этого музея прибудут весной будущего года в Третьяковскую галерею, а хитом станет, конечно же, знаменитый «Крик».

В Китае при взгляде на небо скоро тоже, возможно, будет вырываться крик: китайцы предлагают размножить луну. Чтобы сократить потребление электроэнергии ночью.

Слияние многих лун и солнечная энергетика

Фото norge.ru

С вами еженедельный #дайджест #технологий. Сегодня про новые способы получать свет и энергию от #солнца.

По замыслу китайских инженеров, на орбите Земли можно разместить искусственный спутник, оснащенный мощным отражательным элементом, зеркалом, который будет перенаправлять солнечный свет на нужную территорию.

Фантастический проект стартует уже в 2020 году. На орбиту отправят сразу три космических аппарата-светильника, которые будут работать поочередно.

Ночное освещение будет не очень ярким, похожим на сумерки. Предполагается, что спутники осветят территорию диаметром от 10 до 80 кв. километров и за счет частичного замещения освещения город сэкономит на электроэнергии около 240 млн долларов в год.

Как отреагирует природа на такую ночную подсветку — тайна, покрытая мраком.

При этом КНР собирается повысить план развития солнечной энергетики на 2020 год с 105 до 270 ГВт.

По пятилетнему плану развития КНР на 2016-2020 установленная мощность солнечной энергетики к 2020 году должна достичь 105 ГВт.А по итогам сентября 2018 г. мощность — уже! — достигла 165 ГВт.

Если цель на 2020 год будет повышена до 210 ГВт, то за оставшееся время в стране будет ежегодно строиться всего 20-25 ГВт солнечных электростанций, что существенно меньше, чем в последние годы.Только в 2017 году в стране было введено в эксплуатацию 52,83 ГВт солнечных электростанций.

Китайцы не первые, кто решили соединить солнце и зеркала.

Роскомос недавно опубликовал фотографию космонавта Сергея Прокопьева, на которой видна солнечная электростанция CrescentDunes, что в США, в штате Невада.Ее мощность 110 МВт: хватает для полного обеспечения светом примерно 75 тысяч домов.

Слияние многих лун и солнечная энергетика

Фото Роскосмос

В центре станции стоит башня высотой около 200 м, на вершине которой находится резервуар с расплавленной солью. По кругу от башни располагаются более 10 000 зеркал, гелиостатов общей площадью 6,76 км².

В зависимости от положения солнца зеркала меняют положение таким образом, чтобы все отраженные лучи попали на резервуар.

Расплавленная соль циркулирует от вершины башни к ее основанию, где она испаряет воду и заставляет вращаться паровую турбину, которая и генерирует электричество.

А тем временем в Швеции разрабатывают новые технологии, которые позволяют хранить солнечную энергию ночью.

Шведские ученые и инженеры MIT создают молекулу, которая может до 20 лет хранить заряд солнечной энергии. А на сегодняшний день на рынке солнечных батарей до сих пор нет аккумуляторов, которые долго могут сохранять энергию.

Ведь если отключить жилье и все остальное от электросетей, то главным условием работоспособности станут аккумуляторы, в которых будет храниться избыточная электроэнергия.

Исследователи более 125 раз совершили цикл сбора, сохранения и использования солнечной энергии с помощью жидкого топлива.

Оказалось, что без повреждения молекул батарея может выдавать 250 Вт — это в два раза больше, чем в батареях от Tesla.

Шведы явно запомнили, как через 9 дней после презентации «Гигафабрики» Тесла и анонса о продаже домашних батарей Powerwalls компания получила85 000 заказов более чем на 800 миллионов долларов.

Слияние многих лун и солнечная энергетика

Фото greentechmedia

Новая отрасль, в которой активно уже возникают новые профессии. Если взглянуть на рост технологий в фотовольтаике за последние 20 лет, мы увидим резко растущую вверх кривую, знакомую нам по развитию других, столь же неожиданных на первый взгляд, технологий за последние 100 лет.

По данным американского SolarFoundation, занятость в секторе домашней солнечной энергетики в США росла в 2015 году почти в 12 раз быстрее, чем в экономике в целом. По оценкам, в США система солнечных панелей устанавливается на крыши зданий каждые 4 минуты.

Еще в 2013 году Дэвид Крейн, исполнительный директор крупной американской энергетической компании NRG Energy, заявил, что солнечная энергия — смертельная угроза для существующей энергосистемы.

По его словам, энергетические сети потеряют свою актуальность быстро. Примерно за то же время, которое понадобилось мобильной телефонии, чтобы заменить в большинстве американских домов проводные телефоны.

Случится это по мере перехода потребителей к децентрализованным источникам экологически чистой энергии домашнего производства.

Так что не далек тот день, когда система из деревянных столбов и проводов высокого напряжения станет нежизнеспособной.

Если вы готовы к восходу новых лун, то предлагаем начать с автономной холодильной камеры на солнечных панелях.

Слияние многих лун и солнечная энергетика

Которую вы увидите на нашем стенде на выставке «ЮгАгро» в Краснодаре 20-23 ноября.Или приезжайте к нам на производство, все расскажем и покажем.

Камера состоит из сэндвич-панелей с ППУ, на крыше — солнечные, плюс генератор или стационарная электросеть на случай, если китайские спутники случайно загородят солнце.

Добро пожаловать в будущее!


ПодробнееВернуться в раздел

Нравится
Мне нравится