Сохранение холода против потепления.

Солнечный кондиционер, умный холодильник и технология экозаморозки

Американское космическое управление NASA сообщило, что сентябрь 2021 стал вторым самым теплым сентябрем на планете за всю историю наблюдений! При этом в Африке и Южной Америке этот сентябрь стал самым теплым за историю.

Согласно исследованию международного научного журнале Climate Change, уже минимум 85% населения на нашей планете пострадали от изменения климата.

scale_2400 (3).png

Ученые проанализировали с помощью машинного обучения более 100 тысяч исследований погодных явлений и обнаружили, что проблемы из-за глобального потепления начались на 80% (!) суши.

Вся надежда на нашу с вами осознанность и, конечно, открытия ученых в борьбе с глобальным потеплением!

С вами еженедельный дайджест технологий сохранения энергии. Сегодня рассказываем о разработках, которые экономят энергию и сокращают наше воздействие на окружающую среду.

Экокондиционер на солнечной энергии

Ученые из научно-технологического университета в Саудовской Аравии разработали систему охлаждения, основанную на солнечной энергии и охлаждающем эффекте испарения соленой воды. Утверждается, что новая технология может использоваться для охлаждения в жарких регионах с ограниченным доступом к электричеству.

scale_2400.png

Ученые выяснили, что охлаждающий эффект возникает при растворение определенных солей в воде. Созданная система после каждого цикла охлаждения использует солнечную энергию для испарения воды и регенерации соли, готовой к повторному использованию.

Сообщается, что технология сможет обеспечить низкозатратное охлаждение пищевых продуктов и жилых помещений без доступа к электросети.

Прямо как наши сэндвич-панели с PIR Premier, которые сохраняют холод и тепло в помещениях при любом климате и строятся в любых погодных условиях! И конечно, экономят затраты на электроэнергию.

Умный холодильник

Amazon разрабатывает «умный» холодильник, который будет распознавать продукты на полках, отслеживать срок годности, количество и… заказывать их из магазина самостоятельно! Изучив продукты, холодильник составит за вас список покупок, сделает заказ и, конечно, оплатит его вашей кредитной картой.

scale_2400 (1).png

Кроме того, умный холодильник сможет генерировать рецепты, видя продукты, которые лежат на полках.

Представляете, сколько времени можно сэкономить :) И денег — ведь продукты под наблюдением роботов не должны портиться.

Технология заморозки

Ученые из Калифорнийского университета разработали новый способ заморозки фруктов и овощей, который делает продукты более качественными и безопасными. Отмечается, что новая технология также экономит энергию и сокращает выбросы углерода.

scale_2400 (2).png

Эксперты уверяют, что инновационный метод заморозки снизит глобальное потребление энергии в индустрии замороженных продуктов до 6,5 млрд КВт в год, что эквивалентно удалению с дороги 1 миллиона (!) автомобилей.

Уникальный метод замораживания заключается в хранении овощей и фруктов в герметичном и жестком контейнере, изготовленном из твердого пластика и металла. Емкость надо заполнить жидкостью, чтобы исключить воздействие воздуха на продукты. Такое замораживание защищает фрукты и овощи от кристаллизации, не превращая их в твердый лед. Кроме того, в процессе такой заморозки не нарушается структура плодов.

А где хранить замороженные овощи и фрукты прямо сейчас, вы и так знаете :) Конечно, в холодильных камерах и на складах из сэндвич-панелей с PIR Premier. Обращайтесь, поможем cобрать камеру любой сложности и дизайна под ваши задачи!

Или приходите на выставки, чтобы пообщаться лично: ближайшая, AgroWorld, состоится в Казахстане 03-05 ноября. Ждем вас на стенде 10-312 в павильоне 10! Покажем на сразу две холодильные двери в действии!

Отличного вам настроения на этой неделе!

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Еще публикации

Новый дайджест технологий о транспорте будущего: электрическом, автономном и экологичном
23.11.2021
Дайджест технологий сохранения тепла
17.11.2021

Смотрите наши
проекты