Технологии сохранения тепла против арктического вторжения

Дайджест технологий сохранения тепла

В Москве обещают арктическое вторжение: до -19 градусов уже в конце ноября.

Самое время утепляться! Конечно, ПИРом!

А пока вы выбираете тощину сэндвич-панелей с PIR Premier или «PIR Плиты»®, читайте в нашем новом дайджесте технологий подборку инновационных устройств, которые помогут не замерзнуть.

Кровать с подогревом

Для тех, кто мерзнет долгими зимними ночами, компания Smartduvet предлагает «умные» кровати, которыми можно управлять дистанционно! Хотите подогреть кровать перед тем, как лечь спать – сделайте пару кликов в приложении!

smartduvetbreeve1.png

Сообщается, что кровати забирают нагретый воздух из блока управления и равномерно распределяют его по – внимание! – выбранной стороне кровати!

Робот-обогреватель

Университет Мэриленда и стартап Mobile Comfort создали персональный кондиционер-робот под названием RoCo. Робот передвигается за хозяином и обогревает только ту часть здания, где в данный момент находится человек.

Сообщается, что RoCo питается от аккумулятора и его можно использовать в течение 8 часов после 4-часовой зарядки.

Внешне он напоминает R2-D2 из «Звездных войн». Высота — 76 см, диаметр основания — 38 см, вес — 18 кг. Теплый воздух из робота бьет на расстояние 0,9–3 м.

робот.jpg

Умная одежда

Об одежде с подогревом мы уже писали, но изобретатели постоянно придумывают что-то новое.

На этот раз предлагается куртка с легкими нагревательными элементами. А чтобы точно-точно не замерзнуть, можно приобрести худи от Gobi Heat. Tоже с подогревом. Толстовка работает в трех режимах и может согревать до десяти часов.

Компания Volt предлагает шарфы с подогревом. Система обогрева расположена прямо в центре шарфа и питается от энергоблока, который заряжается через USB-разъем. Шарф позволяет регулировать температуру.

Умные мысли

Ну, а для тех, кто предпочитает компактные и совершенно неординарные устройства, предлагается браслет Ember Wave. Браслет управляет не температурой, а… мыслями!

embr-wave-1-wave1-368554_900x675.png

Он согревает или остужает запястье владельца, обмануть мозг. Как известно, если подержать руку на батарее и опустить в холодную воду, руке будет холодно. А если подержать ее в морозильной камере и затем опустить в ту же холодную воду, мы почувствуем тепло. В результате браслет дает возможность «согреться» или «охладиться» на несколько градусов.

Оставайтесь с нами, чтобы узнавать о самых новых технологиях сохранения тепла и холода!


Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Еще публикации

Технологии сохранения энергии из морей и океанов
19.01.2022
Как отмечают эксперты, реальность может превзойти любые ожидания
11.01.2022
Самые смелые и фантастические предсказания на 2022 год в предновогоднем дайджесте технологий
28.12.2021

Смотрите наши
проекты

gototop