Уберите руки от лица. И от руля

[30.06.2020]

Сенсация! Инженеры NASA, которым скучно было сидеть на самоизоляции, ради разнообразия придумали кулон, который… отучает прикасаться к лицу. На Земле.

Все потому, что одну из главных рекомендаций ВОЗ, не прикасаться к лицу грязными руками, соблюдать удается только космонавтам. И мотоциклистам в шлемах.

Так вот, кулон вибрирует каждый раз, когда его носитель тянет руку к лицу. Чем ближе рука, тем сильнее вибрации. Представляете, если все будут сидеть с этими кулонами?)))

Роботы скоро отучат нас не только прикасаться к лицу и ходить в магазины, но и водить автомобили.

Потому что уже даже Amazon купил стартап Zoox, который разрабатывает оборудования и программного обеспечения для беспилотных такси. За $1,2 млрд.

0_0eO4g41zSnUu64d7.jpg

Теперь Amazon включится в гонку с Uber, Waymo и прочими разработчиками беспилотников. В том числе и российским Яндексом, о которым мы писали в одном недавнем выпуске дайджеста технологий сохранения энергии. Но сегодня речь не о нем, а о других новых словах, которые нам предстоит выучить в стремительно обрастающую технологиями эпоху.

Контрейлеры

В подмосковном городе Электроугли впервые отправили груз в Германию в беспилотном автомобильном полуприцепе на контрейлерной железнодорожной платформе.

Технология контрейлерной перевозки — формат беспилотной транспортировки, когда много полуприцепов объединяется в единый поезд. Такие перевозки снижают стоимость доставки грузов для конечного получателя, а бонусом не страдает окружающая среда — вся система на 100% экофрендли.

В Европе такие перевозки практикуются уже давно, теперь есть и у нас в России.

Конвертопланы

«Ростех» запускает производство беспилотных грузовых конвертопланов.

0_oBCfMSjL4mwF-UpK.jpg

Это такие беспилотники, которые совмещают в себе функции вертолета и самолета: при взлете и посадке они ведут себя как вертолет или коптер, а в горизонтальном полете летят как самолеты, то есть конвертопланам не нужна взлетная полоса или особая система запуска. Удобно.

Конвертопланы пригодятся много где: от перевозки грузов до контроля ледовой обстановки на крайнем Севере. Конвертопланы способны находиться в воздухе более 3 часов и нести полезную нагрузку до 7 кг. А в планах — конвертоплан с грузоподъемностью до 80 кг! Дождемся, дождемся мы, когда эти штуки повезут наши панели?

Nvidia

Mercedes-Benz и NVIDIA создают суперкомпьютер. С 2024 года автомобили Mercedes получат систему автономного вождения и обеспечения безопасности.

0_vF5Vr3dMulmZLRyi.jpg

Систему построят на платформе NVIDIA Drive с искусственным интеллектом. Который сможет самостоятельно управлять автомобилем.

Планируется, что технология будет контролировать не только машины вокруг, но и действия владельца. Если водитель решит выйти из машины, когда в слепой зоне находится мотоциклист, автомобиль или велосипедист, система заблокирует ручку двери, пока объект не минует.

Осталось совместить эту систему с волшебным вибрирующим кулоном, системой чтения мыслей и заказов от Amazon — и человеку останется только реагировать на вибрации, дергать запертые ручки дверей и радоваться, что все его мысли прочитаны, марки тоже наклеены, тишина в холодильнике и все такое)

За позитивные вибрации! И помните про очередной выходной в эту среду ☝️
В который продолжат работать машины и непрерывные линии. И это правильно!


ПодробнееВернуться в раздел

Нравится
Мне нравится