Все идет по плану: лего, вертикальный лес и другие строительные технологии

Пока в онлайне все происходит не совсем так, как задумывалось, причем по всем фронтам, от сегодняшних сбоев в Facebook и Instagram до борьбы тех же соцсетей за чистоту американских выборов и новостей, видимо, безуспешную, ибо когда Твиттер удаляет пост советника Трампа, всем становится интересно, что это он там написал, а руководителей Twitter, Facebook и Google вообще вызвали в Сенат США на фоне возмущения цензурой статей про бывшего вице-президента США, до перипетий Яндекса и Тинькова… так вот, пока в сети неспокойно, строители продолжают свою неспешную и часто попрекаемую за консерватизм, но очень нужную работу.

В лего

Лего-кубики для дома! Посмотрите, что творят бельгийцы

В лесу

А в Китае коллапс.

Построили дом с вертикальным лесом, такой красивый, экологичный, как из фантастического зеленого будущего. Двадцать видов растений должны были справляться со смогом и шумом улиц и превратить фасады зданий в вертикальный лес.

1_WxIpMSY7xRo22lnmXpH4Kw.jpeg

А дальше начался фильм ужасов: растения начали активно разрастаться и привлекать тучи насекомых. В результате все 826 квартир комплекса распродали, а живут в нем всего 10 семей. Потому что растения — это вам не сэндвич-панели, которые поставил — и наслаждаешься. Цветы и деревья требуют ежедневного ухода, без которого дичают и поглощают все вокруг. Как говорят древние индийцы, тысяча лет — город, тысяча лет — лес.

1_WuseAm2Pw50xWiWXPGBfAQ.jpeg

Вплавь

Китай любит эксперименты в строительстве. Собирается построить плавучий космодром. А по всему миру уже настроили множество плавучих зданий, самых разных, от гостиниц до магазинов.

Сэндвич-панели с ППУ, кстати, тоже не тонут. Потому что ППУ состоит из закрытых ячеек, в которые не проникает вода. 

1_oAecWl4pHPnytHC8nc3wpg.jpeg

Посуху

Футуристичный дом не на воде, а на суше построили на родине фурнитуры для наших холодильных дверей, во Франции. Дом получился настолько легкий, что поставлен просто на опоры на предварительно выровненном участке и на плотно утрамбованных слоях гальки.

Почти как строение из сэндвичей с пенополиуретаном, да.

1_MUzAZzIcaUFIpsr1WRbUkA.jpeg

По-австралийски

В Австралии, тем временем, новостей не читают или считают их фейком и продолжают надеяться построить нечто похожее на китайский проект, 30-этажное с 259 видами местных растений. Пиарщики пишут, что многочисленные растения добавят дому природной теплоизоляции

ПИР, товарищи, только ПИР добавит вам теплоизоляции. Читайте правильные новости и будьте в курсе!

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Дайджест технологий сохранения энергии №251
22.04.2024

Смотрите наши
проекты

gototop