Wall Street Journal: мировой рынок строительства холодильных складов вырастет почти в три раза к 2027 году

По оценкам консалтинговой компании Emergen Research, к 2027 году глобальный рынок строительства холодильных складов вырастет до 18,6 млрд. долларов с 7 млрд. долларов в 2019 году. Если в 2020 году 10% продуктов питания заказывалось через онлайн-сервисы, то к 2025 году эта цифра может увеличиться до 12%.

Рост онлайн-продаж продуктов питания привел к увеличению спроса на складские помещения. В результате в строительство новых объектов недвижимости инвестируются миллиарды долларов. 

Еще до пандемии люди активно заказывали продукты онлайн. Сервисы Amazon Fresh, FreshDirect и Misfits Market уже тогда позиционировали себя в качестве комфортной альтернативы супермаркетам. Но к резкому росту спроса на онлайн-доставку привела именно пандемия, когда люди перестали ходить по магазинам, опасаясь Covid-19.

холодильный склад.jpg

В настоящее время крупнейшие операторы холодильных складов Americold Realty Trust и Lineage Logistics LLC строят или собираются построить миллионы квадратных метров под холодильные склады для хранения мяса, молочных продуктов, сельскохозяйственной продукции и других скоропортящихся продовольственных товаров.

Многие из новых объектов размещают около жилых кварталов, чтобы оперативнее доставлять заказы на дом. Кроме того, онлайн-сервисы используют робототехнику и анализ больших данных, чтобы быстрее перестраиваться в зависимости от спроса между домохозяйствами, ресторанами, школами, продуктовыми магазинами и другими точками доставки.

Источник


Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Смотрите наши
проекты

gototop