Новый завод по изготовлению колбас премиум-класса Salаmi di Bosco во Владимирской области оснащен холодильными и морозильными камерами «ПрофХолод»
В сентябре на заводе Salami di Bosco установлены холодильные и морозильные камеры из легких трехслойных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR. Холодильные камеры поддерживают температурный режим от 0 до +10 °C и относительную влажность 75-90%. Общая площадь новых помещений для хранения и переработки мяса, осадки и хранения готовой продукции составила 360 кв. метров.
В камерах установлены проверенные временем откатные, маятниковые и распашные двери «ПрофХолод». В местах прохода персонала — удобные технологические двери «ПрофХолод».
Холодильные и морозильные камеры для Salami di Bosco созданы из сэндвич-панелей толщиной 80 и 120 мм.
Специалисты проектного отдела «ПрофХолод» свели в одну таблицу информацию о необходимых температурных режимах для цехов и предоставили рекомендации по толщине панелей:
Наименование помещения |
Температура воздуха (°С) |
Относительная влажность (%) |
Рекомендуемая минимальная толщина панелей (мм) |
---|---|---|---|
Обвалочно-жиловочная |
3 |
85—90 |
80 |
Камера посола колбасного мяса |
2-3 |
85—80 |
80 |
Машинный зал |
12-15 |
80—75 |
60 |
Шприцовочная |
10 |
75—65 |
60 |
Осадочная |
2-4 |
85—95 |
80 |
Камера выдерживания колбасного фарша |
0 |
85 |
100 |
Камера охлаждения вареных колбас |
4—5 |
90—95 |
80 |
Камера хранения и упаковки вареных колбас |
4—5 |
85 |
80 |
Сушилка колбасных изделий |
12-26 |
75 |
60 |
Охлаждение сухой колбасы |
0—2 |
75 |
100 |
Экспедиция |
12-13 |
85 |
60 |
Температура снаружи камер условно принята за +18 °С.
«Если остановиться на выборе панели тоньше рекомендованной, это приведет к повышенным теплопотерям, а если толще – к необоснованно завышенной стоимости холодильной камеры», – прокомментировал ведущий инженер-проектировщик «ПрофХолод» Виталий Викторов.
Почему для строительства колбасных заводов выбирают сэндвич-панели и холодильные двери производства «ПрофХолод»?
Сэндвич-панели и холодильные двери ПрофХолод имеют низкий коэффициент теплопроводности 0,022 (м*K), что в первую очередь влияет на энергосберегающие функции холодильной камеры. |
|
Все пищевые производства находятся в зоне риска появления грызунов: они забираются во внешние и внутренние стены и перегородки. Но наполнитель сэндвич-панелей PIR не пригоден для обитания грызунов — их появление исключено. Кроме того, PIR не поддается гниению и препятствует размножению грибка, что важно для производств, на которых возникает повышенная влажность — в том числе в цехах по производству сыровяленых колбас. |
|
«ПрофХолод» предлагает не только стандартный вариант панелей из холоднокатаной оцинкованной стали окрашенной по каталогу RAL, но и специализированные: пищевая нержавеющая сталь AISI 304 для камер хранения сырья, нержавеющая сталь AISI 430 для технологических помещений, Food Safe для камер хранения, Pural с особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и PVDF стойкому к корозии. |
|
Вся продукция «ПрофХолод» обязательно проходит три этапа контроля качества: контроль входящего сырья, производственный во время изготовления и технический контроль готовой продукции. |
Для расчета индивидуальных проектов, консультаций по выбору материалов холодильных и морозильных камер, камер шоковой заморозки звоните в коммерческий отдел «ПрофХолода»: +7 (495) 745-01-37.