Новый завод по изготовлению колбас премиум-класса Salаmi di Bosco во Владимирской области оснащен холодильными и морозильными камерами «ПрофХолод»
В сентябре на заводе Salami di Bosco установлены холодильные и морозильные камеры из легких трехслойных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR. Холодильные камеры поддерживают температурный режим от 0 до +10 °C и относительную влажность 75-90%. Общая площадь новых помещений для хранения и переработки мяса, осадки и хранения готовой продукции составила 360 кв. метров.
В камерах установлены проверенные временем откатные, маятниковые и распашные двери «ПрофХолод». В местах прохода персонала — удобные технологические двери «ПрофХолод».
 
Холодильные и морозильные камеры для Salami di Bosco созданы из сэндвич-панелей толщиной 80 и 120 мм.
Специалисты проектного отдела «ПрофХолод» свели в одну таблицу информацию о необходимых температурных режимах для цехов и предоставили рекомендации по толщине панелей:
| Наименование помещения | Температура воздуха (°С) | Относительная влажность (%) | Рекомендуемая минимальная толщина панелей (мм) | 
|---|---|---|---|
| Обвалочно-жиловочная | 3 | 85—90 | 80 | 
| Камера посола колбасного мяса | 2-3 | 85—80 | 80 | 
| Машинный зал | 12-15 | 80—75 | 60 | 
| Шприцовочная | 10 | 75—65 | 60 | 
| Осадочная | 2-4 | 85—95 | 80 | 
| Камера выдерживания колбасного фарша | 0 | 85 | 100 | 
| Камера охлаждения вареных колбас | 4—5 | 90—95 | 80 | 
| Камера хранения и упаковки вареных колбас | 4—5 | 85 | 80 | 
| Сушилка колбасных изделий | 12-26 | 75 | 60 | 
| Охлаждение сухой колбасы | 0—2 | 75 | 100 | 
| Экспедиция | 12-13 | 85 | 60 | 
Температура снаружи камер условно принята за +18 °С.
«Если остановиться на выборе панели тоньше рекомендованной, это приведет к повышенным теплопотерям, а если толще – к необоснованно завышенной стоимости холодильной камеры», – прокомментировал ведущий инженер-проектировщик «ПрофХолод» Виталий Викторов.
Почему для строительства колбасных заводов выбирают сэндвич-панели и холодильные двери производства «ПрофХолод»?
|   | Сэндвич-панели и холодильные двери ПрофХолод имеют низкий коэффициент теплопроводности 0,022 (м*K), что в первую очередь влияет на энергосберегающие функции холодильной камеры. | 
|   | Все пищевые производства находятся в зоне риска появления грызунов: они забираются во внешние и внутренние стены и перегородки. Но наполнитель сэндвич-панелей PIR не пригоден для обитания грызунов — их появление исключено. Кроме того, PIR не поддается гниению и препятствует размножению грибка, что важно для производств, на которых возникает повышенная влажность — в том числе в цехах по производству сыровяленых колбас. | 
|   | «ПрофХолод» предлагает не только стандартный вариант панелей из холоднокатаной оцинкованной стали окрашенной по каталогу RAL, но и специализированные: пищевая нержавеющая сталь AISI 304 для камер хранения сырья, нержавеющая сталь AISI 430 для технологических помещений, Food Safe для камер хранения, Pural с особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и PVDF стойкому к корозии. | 
|   | Вся продукция «ПрофХолод» обязательно проходит три этапа контроля качества: контроль входящего сырья, производственный во время изготовления и технический контроль готовой продукции. | 
Для расчета индивидуальных проектов, консультаций по выбору материалов холодильных и морозильных камер, камер шоковой заморозки звоните в коммерческий отдел «ПрофХолода»: +7 (495) 745-01-37.
 
                                         
                                         
                                         
                                        