Климатические, испытательные и не только: 5 необычных камер из сэндвич-панелей с PIR Premier

Все знают, что сэндвич-панели с утеплителем PIR Premier идеально подходят для строительства холодильных камер любого размера и температурного режима. Но помимо холодильных и морозильных камер для хранения какой угодно продукции, из сэндвич-панелей можно построить камеры для самых нестандартных назначений: от климатических до испытательных. Представляем подборку самых необычных камер, которые построены из сэндвич-панелей «ПрофХолода» с PIR Premier.

Климатическая камера

Открывают список нестандартных проектов климатические камеры для ускоренного развития растений. Камеры требовались Всероссийскому научно-исследовательскому институту сельскохозяйственной биотехнологии для экспериментов скоростной селекции, чтобы создавать генотипы растений быстрее. Для применения технологии скоростной селекции ученым необходимо было поддерживать в камерах нужную температуру, влажность и освещение. Поэтому для строительства выбрали сэндвич-панели с утеплителем из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR Premier, которые отлично поддерживают нужную температуру за счет уникально низкой теплопроводности до 0,0194 Вт/м*К. «ПрофХолод» поставил более 500 кв. метров стеновых сэндвич-панелей. Толщина 100 мм, цвет сигнальный белый RAL 9003.

1.jpg

Еще одна климатическая камера для растений построена в инновационном центре Сколково в Москве. Для этой камеры «ПрофХолод» поставил 238 кв. метров сэндвич-панелей с PIR Premier толщиной 80 мм и три холодильные распашные одностворчатые полупотайные двери.

2.JPG

Камера обезжирования и фосфатирования

Следующая необычная камера используется для обезжиривания и фосфатирования металлоконструкций. В камерах фосфатирования металлические изделия подготавливают под окрашивание: обезжиривают, обеспыливают и наносят химическое покрытие, чтобы повысить износостойкость и защитить от коррозии.

Для камеры фосфатирования «ПрофХолод» произвел 430 кв. метров сэндвич-панелей с PIR Premier толщиной 50 мм. С внутренней стороны сэндвич-панели изготовлены из нержавеющей стали AISI 430, которая обладает высокой коррозийной стойкостью, успешно противостоя воздействию химических веществ. С внешней стороны – обычный сигнальный белый цвете RAL 9003.

3.jpg

Испытательная камера

Из сэндвич-панелей «ПрофХолода» также можно строить камеры испытаний. Например, испытательные камеры резиновых уплотнителей. В испытательных камерах проверяется качество и надежность резиновых уплотнителей, проводятся испытания на прочность, герметичность, старение и другие характеристики.

Для камеры «ПрофХолод» произвел 30 кв. метров сэндвич-панелей с PIR Premier толщиной 100 мм и распашную двустворчатую дверь на фурнитуре немецкого производителя.

4.jpg

Сушильная камера

Сушильная камера требовалась для рыбного завода в Казахстане. Для строительства требовались энергоэффективные сэндвич-панели, чтобы поддерживать определенную температуру, необходимую для сушки рыбы. «ПрофХолод» произвел сэндвич-панели с PIR Premier с покрытием из пищевой нержавеющей стали с внутренней стороны, белым полимерным покрытием RAL 9003 – с внешней. Использование разных покрытий для разных сторон сэндвич-панелей позволило не переплачивать за нестандартное покрытие там, где в этом не было необходимости.

Камеру для сушки рыбы также оснастили откатной холодильной дверью «ПрофХолода».

5.jpeg

Расстоечная камера

Сэндвич-панели отлично подходят и для строительства расстоечных камер для приготовления вкусного ароматного хлеба. За камерами для расстойки обратился воронежский хлебозавод, который выбрал для строительства сэндвич-панели с PIR Premier: они надежно удерживают тепло и холод, позволяя существенно экономить на электроэнергии.

Оснастили камеры распашными двустворчатыми холодильными дверями «ПрофХолода» с окнами. Двустворчатые двери обеспечивают более широкий дверной проем, а значит, позволяют использовать погрузчики и широкие тележки. А встроенные окна позволяют наблюдать за процессами внутри холодильной камеры.

Для строительства камер понадобилось 81 кв. м стеновых сэндвич-панелей с PIR Premier толщиной 80 мм и 4 распашные двустворчатые холодильные двери. Сэндвич-панели и двери изготовлены из двух видов металла: металл с полиэфирной краской RAL 9003 с наружной стороны, которая выходит в коридор, пищевая нержавеющая сталь AISI 304 – c внутренней стороны камеры. Использование пищевой нержавеющей стали позволяет эксплуатировать камеры в условиях повышенной влажности без риска возникновения коррозии.

6.jpg

В «ПрофХолоде» вы можете заказать сэндвич-панели любого цвета по каталогу RAL и с разными покрытиями с двух сторон. Если вам необходимо построить необычную и нестандартную камеру, – обращайтесь к вашему персональному менеджеру или по телефону 8 (800) 700-01-37, звонок по России бесплатный.

Подберем лучшие материалы для вашего объекта и спроектируем любую нестандартную конструкцию!

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов

Еще публикации

Эксперт «ПрофХолода» прокомментировал горючесть, теплофизические свойства и монтаж утеплителя на фасад здания
28.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №243
26.02.2024
Дайджест технологий сохранения энергии №242
19.02.2024

Смотрите наши
проекты

gototop