Возобновляемые источники энергии: для Московской области и не только

Внезапно: Московская область вошла в ТОП-5 рейтинга по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) среди российских регионов аж в нескольких номинациях, включая

- самый открытый регион ВИЭ к взаимодействию со СМИ,

- самый индустриально развитый ВИЭ-регион.

Так что наше производство находится в одном из наиболее перспективных ВИЭ-регионов страны! Не зря же на здании нашей линии стоят солнечные панели))

Приветствуем всех, кто вместе с нами следит за развитием новейших технологий сохранения энергии! В сегодняшнем дайджесте технологий сохранения энергии вновь про ВИЭ.

Конец времен

Эксперты британского аналитического центра Carbon Tracker считают, что эра ископаемого топлива заканчивается. Начинается новая эра возобновляемой энергии.

Специалисты Центра уверяют, что к 2050 ВИЭ полностью заменят ископаемое топливо и смогут обеспечить энергией весь мир. Потому что стоимость возобновляемой энергии постоянно снижается: каждый год с 2010 года цены падают на 18% на солнечную и на 9% на ветряную энергию.

Российские специалисты также прогнозируют, что стоимость солнечной и ветряной электроэнергии в стране через несколько лет станет ниже стоимости энергии от угля и газа. Так, по подсчетам РАНХиГС, за последние 10 лет цены на ветрогенерацию уже снизились в три раза, а цены на солнечную генерацию — в целых 10 раз!

Об отказе от традиционных энергоресурсов в России, конечно, говорить еще рановато. Неудивительно для страны, которая признана крупнейшим в мире экспортером ископаемого топлива. Министр энергетики, например, полагает, что России не стоит рассчитывать только на солнце и ветер – лучше развивать ВИЭ наравне с традиционными видами энергетики.

Экономия

При этом новая энергия может стать привлекательной для малого и среднего бизнеса.

Компании платят за энергию до 11 рублей за кВт.ч, а солнечные панели могут сократить эти расходы в более чем в два раза – до 4-5 рублей за кВт.ч. Не говоря о том, что переход на солнечную энергию позволяет снизить воздействие на окружающую среду и делает производство более экологичным.

Считайте сами: за 5 лет работы солнечной станции, которая размещена на стене производственного цеха «ПрофХолод», нам удалось сократить выбросы углекислого газа на 89 тонн и произвести более 90 тысяч кВтЧ электроэнергии.

Хотите так же? Обращайтесь!

Предложим зеленое решение для зданий и холодильных камер: солнечные панели, которые крепятся на кровельные сэндвич-панели с PIR Premier.

Приходите, кстати, на проходящую в Крокус Экспо выставку Куриный король, мы там показываем настоящую холодильную камеру с солнечными панелями.

Потенциал

Проекты с солнечной энергией пока что запускаются в основном в южной части России, но и в северных городах, как Магадан и Норильск, есть потенциал. Ведь сезонные колебания в доступе к солнечным лучам в северных городах хоть и влияют на электрогенерацию, но не делают ее неэффективной.

Так, солнечная станция в Великом Новгороде или Москве может производить больше электроэнергии, чем в Ханое, а солнечный потенциал в Чите выше, чем в Риме.

Солнечной и эффективной вам рабочей недели!

Подпишитесь на публикации нашего блога

И вы точно будете в курсе самых современных технологий и трендов